2010年03月08日
北陸紀行(2010/03/08)
北陸旅行2日です。朝一番で金沢駅で昨日に引き続き「北陸」・「能登」の撮影に行ってきました。平日にも関わらず結構な人出でした。
でもその割りにJR西日本の社員の対応は易しく、また、撮影者の撮影マナーもいいな・・・と感じました。昨今、鉄道ファン(私から言わせればファンではないが)によるマナー違反が叫ばれる中、そういった人が少数なのかなって感じました。
午後は富山の友人と和倉温泉で待ち合わせし、能登中島にある能登がきのお店に食事に行きました。宮本水産という店です。
生がき、焼がき、カキフライ、カキの釜飯を食べました。中でもかき焼きは最高でしたね。海水が焼くことによって濃縮され丁度よい塩加減でカキとマッチしていました。是非もう一度訪れたいものです!
その後、能登中島で保存されているオユ10形郵便車の撮影しました。
夕飯は友人宅の近所にある焼肉店「鉄木真」成美店で焼肉を食べました。
以前に訪れたことのある店なのですが、この店でのお気に入りは「桜カルビ」です。馬肉のカルビで口の中に入れるとトロのように溶ける感じです。肉であの食感は他にありません。
結構おいしかったです。富山に訪れたときにはお勧めします!
本日は宮本水産のカキをupします。
能登中島駅のオユ10と鉄木真の桜カルビは明日以降にupする予定です。
宮本水産
焼ガキ
生ガキ
カキ釜飯
カキ養殖場
でもその割りにJR西日本の社員の対応は易しく、また、撮影者の撮影マナーもいいな・・・と感じました。昨今、鉄道ファン(私から言わせればファンではないが)によるマナー違反が叫ばれる中、そういった人が少数なのかなって感じました。
午後は富山の友人と和倉温泉で待ち合わせし、能登中島にある能登がきのお店に食事に行きました。宮本水産という店です。
生がき、焼がき、カキフライ、カキの釜飯を食べました。中でもかき焼きは最高でしたね。海水が焼くことによって濃縮され丁度よい塩加減でカキとマッチしていました。是非もう一度訪れたいものです!
その後、能登中島で保存されているオユ10形郵便車の撮影しました。
夕飯は友人宅の近所にある焼肉店「鉄木真」成美店で焼肉を食べました。
以前に訪れたことのある店なのですが、この店でのお気に入りは「桜カルビ」です。馬肉のカルビで口の中に入れるとトロのように溶ける感じです。肉であの食感は他にありません。
結構おいしかったです。富山に訪れたときにはお勧めします!
本日は宮本水産のカキをupします。
能登中島駅のオユ10と鉄木真の桜カルビは明日以降にupする予定です。
宮本水産
焼ガキ
生ガキ
カキ釜飯
カキ養殖場
【旅の最新記事】
この記事へのコメント