材料:(2人分)
食パン8枚切り 3枚
エンシュアリキッド(バニラ味) 125cc
牛乳 100cc
砂糖 10g
卵 50g(1個)
マーガリン 少々
作り方
@8枚切り食パンを半分に切る。
Aエンシュア、牛乳、卵、砂糖、マーガリンをボールに入れて、泡たて器で混ぜる。
BAをパットに入れて、食パンを浸す。
C食パンによく吸わせて、フライパンにで焼く。
D両面に焦げ目をつけたら、180度のオーブンで5分焼いたら出来上がり。
エンシュアのバニラ風味があって、美味しかった。これなら食べやすいと思う。
このメニューを作った理由
病院の調理師さんに、在宅ではエンシュアが美味しくないという利用者さんがいる。
何とか美味しくならないかと相談をする。
フレンチトーストが良いのではないかと提案してくれて、試作品を作ってくれた。
これなら、在宅でも作れるし、バニラ風味のフレンチトーストができた。
栄養価(1人分)
エネルギー 355kcal
蛋白質 9.1g
脂質 10,2g
食塩相当量 0.63g
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image