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2015年07月12日

エンシュアを使用したフレンチトースト

フレンチトースト.JPG


材料:(2人分)

食パン8枚切り   3枚
エンシュアリキッド(バニラ味) 125cc
牛乳  100cc
砂糖  10g
卵   50g(1個)
マーガリン   少々

作り方
@8枚切り食パンを半分に切る。
Aエンシュア、牛乳、卵、砂糖、マーガリンをボールに入れて、泡たて器で混ぜる。
BAをパットに入れて、食パンを浸す。
C食パンによく吸わせて、フライパンにで焼く。
D両面に焦げ目をつけたら、180度のオーブンで5分焼いたら出来上がり。
エンシュアのバニラ風味があって、美味しかった。これなら食べやすいと思う。
このメニューを作った理由
病院の調理師さんに、在宅ではエンシュアが美味しくないという利用者さんがいる。
何とか美味しくならないかと相談をする。
フレンチトーストが良いのではないかと提案してくれて、試作品を作ってくれた。
これなら、在宅でも作れるし、バニラ風味のフレンチトーストができた。


栄養価(1人分)

エネルギー   355kcal
蛋白質     9.1g
脂質      10,2g
食塩相当量   0.63g

posted by tiryousyoku at 12:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 治療食
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