材料:
豚挽肉 120g
玉葱 1/2個
人参 20g
卵 1個
ケチャップ 大さじ2
コンソメ 大さじ1
水 200cc
@玉葱、人参を適当な大きさに切る。
A鍋に油を入れて、玉葱、人参、挽肉を炒める。
B材料がひたひたになるくらい水を入れて、コンソメを入れる。
C野菜が柔らかくなって煮だってきたら、ケチャップを入れて味を調える。
D卵を割り入れる。卵に火が通ったら出来上がり。
Eミキサーにかけて、トロミ剤を入れる。
このメニューを作った理由
洋食でミキサー食に合うものがないかと考えて、オムレツだとご飯とも相性が良いので、作ってみました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image