アフィリエイト広告を利用しています

2015年07月06日

飲み込みにくい方の調理(サンマの煮物)

E3839FE382ADE382B5E383BCE9A39F03.jpg

ミキサー食 

サンマの煮物  

材料(2人分)
サンマの蒲焼き缶 1つ
大根 30g
玉葱 1/4個
人参10g
長ネギ 1/6本
チューブ入りしょうが 少量
めんつゆ 50cc
だしの素 小さじ1
水 150cc

@大根・玉葱・人参・長ネギを適当な大きさに切る。
A鍋に@の材料を入れて、材料がひたひたになるくらい水を入れて、だしの素を入れる。
B煮だってきたら、サンマ缶を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
C野菜が柔らかくなったら、めんつゆで味を調える。
Dミキサーにかけて、トロミ剤を入れる。

このメニューを作った理由
ミキサー食では、生魚を使用すると生臭くなってしまう。
缶詰を使用することにより、生臭くなく出来る。
野菜と一緒に煮ることで、甘味も出て美味しくなる。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3891439
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリアーカイブ
プロフィール
のぶ1969さんの画像
のぶ1969
プロフィール