2015年07月22日
チアシードを擂ってみた
チアシードを、ゴマのように擂り潰してみました。
ゴマよりめっちゃ擂りにくかったです!
とにかく、飛ぶ飛ぶ(≧◇≦)
新聞紙敷いて擂ればよかったです。
擂ったものを、10倍の水を入れてふやかして。
2・3時間放置して、みたらゼリー状の膜が張ってました!
モラセスをそれに入れて食べてみました。
うーん、当たり前ですが、プチプチ感がありません(^-^;
つるっと感はありますが。
でも、これならそのまま飲んでも栄養素をとれるのかな??
過去の記事
https://fanblogs.jp/tedukuriaroma/archive/81/0
https://fanblogs.jp/tedukuriaroma/archive/79/0
https://fanblogs.jp/tedukuriaroma/archive/71/0
クリックして頂けると嬉しいです(*^-^*)
人気ブログランキング
主に料理の事とか色々書いてる楽天ブログです。
よかったらこちらも遊びに来てください♪
やせる!老けない! チアシード レシピ: 1日1スプーン きれいな人の新習慣 (小学館実用シリーズ LADY BIRD) |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3959119
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック