昨日、減量飯を作っていて発見がありました。
以前こちらで紹介したレシピをちょっと改良して色々試していたところ、玉ねぎとセロリを入れると劇的に美味しくなる事が判明しました!
私はセロリが大好きなんです!!
今回作ってみた減量飯は
◆材料(4食分)
・玄米:1合
・鶏むね肉:300g
・玉ねぎ:中1個
・エノキ:1袋
・干し椎茸:15g
・トマト缶:1缶
・セロリ:1本
・唐辛子:小さじ1杯
・白だし:大さじ3杯
・醤油:小さじ1杯
・すりおろしニンニク:少々
・すりおろしショウガ:少々
・水:300ml
◆作り方
1.玄米は洗ってから水に2時間くらい浸しておく
2.玉ねぎと鶏むね肉を一口大に切る
3.エノキと干し椎茸、セロリをみじん切りにする
4.1〜3と残りの材料全てを圧力鍋に入れて30分加圧し、その後1時間くらい自然冷却する。
5.お皿に盛りつけて完成♪
PFCバランスも良いですし、カロリーも塩分も控え目でそれなりにボリュームがあるので、減量している事を忘れるくらいの食事になります。
セロリの風味がアクセントになり、更に美味しく出来ました!
これは減量中じゃなくても食べたいわ♪笑
楽しいし美味しいから今回のダイエットは全然苦痛じゃないです。
こんなんで良いのかな?笑
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タグ:ダイエット
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