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2020年10月10日

【減量飯】美味しくなければ続かない!





相変わらずストイックにならないレベルでダイエットを継続しています。

それでも週に300〜500g減ってきているので、丁度良いペースかと♪

さて、本日はこの前作った物が美味しかったのでご紹介したいと思います。

◆材料(1日分)
・トマト缶:1缶
・エノキ茸:1袋
・皮無し鶏むね肉:300gくらい
・オクラ:4本
・ブロッコリー:1/2株
・ジャガイモ:700gくらい
・水:300ml
・白だし:大さじ4
・酢:大さじ2
・オリーブオイル:大さじ1
・一味唐辛子:大さじ1
・すりおろしニンニク:少々
・すりおろしショウガ:少々



◆作り方
1.鶏むね肉とジャガイモ、ブロッコリーを一口大に切る。
2.オクラとエノキ茸を細かく刻む。
3.圧力鍋に1と2と残りの材料を入れて混ぜ合わせる。
4.30分加圧し、その後1時間くらい自然冷却する。
5.お皿に盛りつけて完成♪

ダイエットと言いつつ意外と量あるとおもいませんか?

凄く簡単で、高たんぱく低脂肪そして食物繊維たっぷり、しかも美味しい♪

1日分の料理がこれで完成してしまうという私にピッタリなズボラ料理!笑

味付けは白だしでやりましたが、味噌や塩とかでも良いかも知れないです。






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タグ:ダイエット
posted by tankabu at 08:06 | 娯楽
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