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2022年06月27日
今日のレシピ 厚揚げとソーキの煮付け
これは前回のソーキの汁(冷凍保存)で
圧力鍋で20分煮込んだ
揚げ豆腐
圧力鍋で20分煮込んだ
揚げ豆腐
今日のお昼です。
いきなりですが、
いただきます!
もっしゃもっしゃ…
すんごい沁みてる!
揚げた島豆腐は、
水分が抜けて、味が染みやすい。
歯応えもバッチリ。
そして、
きゅうりの一本漬け!
材料
きゅうり 1本
塩 少々
白だし 少々
鷹の爪 1個
ヘタと先を切って、
ジップロックへ。
鷹の爪は輪切りに
冷蔵庫に一晩で完成。
自分の好みで
塩や漬け汁が変えられるのでオススメ
ボリボリ…
薄味にしたけど、
青臭さが無いだけで、すごい爽やかに!
鷹の爪のアクセントも良し!
食べ応えなら文句無し↓
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