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2022年06月04日
今日のレシピ 焦がしにんにく麻婆豆腐+α
今日は丸美屋さんの期間限定
焦がしにんにく麻婆豆腐で逝きますよ!
焦がしにんにく麻婆豆腐で逝きますよ!
勿論、追いにんにくも忘れずにね…
材料は豆腐と長ネギがあれば簡単に作れちゃうけど、
今!私は!汗を掻きながらにんにくが食べたい!
明日が気になるなら見ない方が良いかも…
これは島豆腐。
木綿豆腐より硬いから水分が出にくい。
塩を一振り、まんべんなく塗ってザルで水切り。
20分位でキッチンペーパーで拭き取る。
私のやってる水切りは真似しないでください。
ここで出すのは冷凍したしめじ!
歯応えバッチリで白飯無しでも満腹感が楽しめる!
みんなもやろう冷凍しめじ!
そして、それを油多めで炒める!
後、塩をひとつまみ
柔らかくなるまで火を通す。
一旦火を止めて調味ソース、
2センチ角に切った豆腐の順に入れ、
煮立たせる…前に
チューブの豆板醤と甜麺醤!
これを2センチづつ投入!
これを使うと塩辛さとは別の中華な辛さに近付いていく…
2〜3分程して煮立たら、レシピ通りにフライドガーリック!
公式だから仕方ないね!
そこに冒頭の別売ガーリック!
…かるくかき混ぜて完成です…
では、頂きます!
もぐザックもぐザック…
うん!理想的な辛さにフライガーリックのザクザク感!
豆腐もしめじも食べ応え抜群だ♪
米にも酒にも合う!
ただ、
明日の口や腹の事は一切考えていない!
真似するなら自己責任で!
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