和創旬彩 くうひな
(入口写真は2019年6月29日の物です。)
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-8-13 丸十・海浜不動産ビルB1
予約、問い合わせ電話:050-5869-0570
営業時間:17:00〜翌0:00
定休日:日曜日・祝日の月曜日 (日曜・月曜以外の祝日は営業いたします)
食べログにお得なクーポンあります。
以前、お友達と行ってみて、いい感じでしたので、
誕生日だからちょっと高めでもいいかなと、
父の誕生会で行く事にしました。
人気店なので今回は事前に17時〜席だけ予約をしました。
予約時にエアコン故障中でいつ直るか分からない。
という事だったので覚悟して行ったのですが、
エアコンは直っていて涼しくて快適でした。
メニューは日替りなので何があるのかな〜と楽しみです。
今回のメンバーは、主役の父、妹夫婦、takoasamiの4人です。
いつもどおり、食べかけ写真ばかりでごめんなさい。
おいしいから食べるのに夢中ですw
最初の一杯目は前と同じベリーのビールで、
あとは諸事情でハイボールw
みんな自分の好みの物を注文して飲んでいます。
時間とともに混雑してきて満席に。
こだわりのおいしい料理がいい所なのですが、
お客さんに対してスタッフさんが少なすぎます。
そうすると注文した料理が全然出てきません。
おいしいお酒を飲みまして父が喜んでいたので
良かったです。
千葉のお酒、寿萬亀もありました。
父が飲んで喜んでました。
直売はこちらです。
・寿萬亀 亀田酒造株式会社 2019年8月16日
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/1789/0
注文が出そろって食べ終わったら二次会に行く事にしました。
つづく。
刺し盛。間違いない!新鮮でおいしいです。
前回も食べた茄子田楽。大きくておいしくてあれば食べた方がいいです!
おすすめ!
ハサミ揚げ。おいしい。
山芋磯辺揚げ。
最後に注文したいか煮。以下のだしの出たスープが最高に美味しいので
お疲れ様です。お行儀悪いですがすすっちゃいましたよw
以下、食べかけシリーズw
さといも。もっとたくさんありました。
底に塩してあるひと手間がおいしいポイントですが、
私にはしょっぱかったです。(極端な薄味派w)
普通の人にはおいしいと思います。
湯葉と奴です。本当はもっとしっかりしてました。
とても美味しいです。
定番の枝豆。もっといっぱいありました。
身がしっかりしておいしい枝豆でした。
半分食べちゃったピザ。ほんとは真ん丸でした。
チーズの味が濃い!美味しいけど、チーズ恐怖症なのでちょっとだけ、、、
厚揚げって奇跡の食べ物だと思います。とってもおいしい!
もっとしっかりしてました。。。
こんな感じで飲み食いして、二次会に移動です〜
前回、お友達と行った時の記事はこちら!
・くうひな 2019年6月29日 稲毛 居酒屋
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/1752/0
-------------------------------------------------------
・飲食店検索用バナー類(別記事が開きます)
飲食店の検索、予約に便利な広告をまとめました。
https://fanblogs.jp/takoasami/archive/702/0
↑↑ 便利です!! ↑↑
↓↓ 再読み込みで変わります ↓↓
-------------------------------------------------------
旬のお魚入門
新品価格 |
目利き
おいしい魚の目利きと食べ方―築地魚河岸仲卸直伝 (PHPビジュアル実用BOOKS) 中古価格 |
-------------------------------------------------------
amazonにリンク、思い当たる商品を検索してみて!
楽天にリンク、思い当たる商品を検索してみて!
------------------------------
このブログのキャラクター「たこちゃん」が
LINEスタンプに!是非、ご覧ください!
LINE STORE URL:
https://store.line.me/stickershop/author/95006/ja
------------------------------
にほんブログ村
にほんブログ村
千葉県,千葉市,稲毛,くうひな,居酒屋,おいしい,父,誕生会,予約