和創旬彩 くうひな
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-8-13 丸十・海浜不動産ビルB1
予約、問い合わせ電話:050-5869-0570
営業時間:17:00〜翌0:00
定休日:日曜日・祝日の月曜日 (日曜・月曜以外の祝日は営業いたします)
食べログにお得なクーポンあります。
子供の頃からの友達と稲毛に集合して飲みに行く事になりました。
私にしてはちょっと高めで高級なお店に行きました。
たまにはいいよね?
稲毛のくうひなさん。
JR稲毛駅の西口を出て交番の右手の道をちょっと
進んだ所です。
メニューはこだわりの日替りです。
お店の前に黒板メニューが出ています。
地下に降りると隠れ家的な入口があります。
今回は予約しないで行ったのでカウンター席に通されました。
お通しはオクラの胡麻和え。
これがとってもおいしかった。
これから先、他のメニューを食べるのが楽しみになります。
お皿もおしゃれです。中尾彬気分で食事が出来ます(笑)
他のお店では見かけない、ベリーのクラフトビールで乾杯!
友達は日本酒と黒ビール。日本酒は複数種類あります。
きびなご。九州の味ですね。身が締まっていて
食感がいい。おいしいです。
マグロの赤身。冷凍ものではないので、この食感、このうまみです。
ああ、うまく言葉で表現できない。また食べたい!
この時期にしか食せない銚子産の梅雨鰯です。
肉厚で脂がのっててとってもうまい!感動的なうまさです!
この時期だけですよ!また食べたい。
以前に銚子の回転寿司で梅雨鰯を食べて感動したのですが、
今回も感動です!
初めて食べた友達も鰯ってこんなにうまいんだ!って感動してました。
諸事情で2杯目以降はハイボールですw
賀茂茄子の味噌田楽
大きくてまんまるで食べごたえのある京野菜、賀茂茄子の味噌田楽です。
普通の茄子とは味も形も食感も違います。
上に乗っている味噌誰との相性も最高です!
付いているスプーンで身をすくっていただきます。
最後に一番おいしい所、皮を独り占めささていただきました。
みんなごめんね。ありがとう!
鯛のお刺身。専用のたれが付いてきます。
このタレおいしい!
鯛って高級魚ですよ!とってもおいしいです。
手羽先。みなさん、この写真を見て下さい。
これ、手羽先ですよ。手羽先ってけっこうな量の肉が付いているんですよ!
味付も濃くないので食べるととってもおいしいです。
私は今まで、某有名手羽先専門店の手羽先しか知らなかったので、
どこ食べるの?骨しゃぶるだけ?ってくらい骨しかない手羽先しか知りませんでしたよ。
この大きな手羽先の肉を食べると残った骨は、
某有名店と同じくらいの大きさなので、
大きい鶏を使っている訳ではないですね。
本日、私、本当の手羽先を知ってしまいました!
ほぼ開店と同時に入ったので座れたのですが、気付いたらほぼ満席状態です。
客層は私たちと同じかそれ以上の年齢層で落ち着いた雰囲気の人たちでした。
やはり、これだけおいしいので人気店ですね。
行く時は予約をしてから行く方が良さそうです。
少し値段が高いので毎回ここってわけにはいきませんが、
ちょっと贅沢しておいしい物を食べたい時や特別な人や特別な日には
絶対利用したいお店になりました。
また行きたいと思います!
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