2016年04月07日
タニタ デジタル温度計 料理用スティック温度計TT-533
タニタ デジタル温度計 料理用スティック温度計TT-533
63℃
・豚肉(ハム、ベーコン)、牛肉、羊肉、魚類
68℃
・鶏肉
71℃
・ひき肉(牛、豚、羊、ソーセージ)
74℃
・ひき肉(鶏)
85℃
・二枚貝、牡蠣、ホタテなど
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調理温度 卵、魚肉、動物肉、鶏肉、また、これらの素材の組み合わせなど生の食肉を調理する場合は、人体に危険な細菌が死滅するまで十分に過熱する必要があります。必ず食品専用の温度計で食品の内部温度を確かめましょう。 |
63℃
・豚肉(ハム、ベーコン)、牛肉、羊肉、魚類
68℃
・鶏肉
71℃
・ひき肉(牛、豚、羊、ソーセージ)
74℃
・ひき肉(鶏)
85℃
・二枚貝、牡蠣、ホタテなど
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