アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

たかじんたろうの晩御飯

今日は、豚肉の生姜焼きでした。

簡単にできるように、たかじんたろうは味付けしたものをジップロックに入れて
冷凍しています。

帰ったら、電子レンジで解凍してフライパンで焼くだけです。

味付けは、豚肉に塩をまぶして、酒とみりんに浸し、30分ぐらいおいた後、
おろし生姜とおろしにんにくをまぶして、さらに30分ぐらい放置。

あとは、焼くか、冷凍するかです。

作った時に、半分焼いて、半分冷凍し次回に残す。
このやり方で、まぁ〜3年もの単身赴任を生き延びています。
でも、やっぱり一番は、愛する嫁さんの手料理ですが・・・^^

たまに、レシピーアップします。
みなさんも簡単レシピー教えてくださいね。

[PR] 無添加育毛剤マイナチュレ

この記事へのコメント

   
<< 2012年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
https://fanblogs.jp/takajintarou/index1_0.rdf
ライトオンオンラインショップ AKB48 LIVE!! ON DEMAND
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。