2012年05月01日
たかじんたろうの晩御飯
今日は、豚肉の生姜焼きでした。
簡単にできるように、たかじんたろうは味付けしたものをジップロックに入れて
冷凍しています。
帰ったら、電子レンジで解凍してフライパンで焼くだけです。
味付けは、豚肉に塩をまぶして、酒とみりんに浸し、30分ぐらいおいた後、
おろし生姜とおろしにんにくをまぶして、さらに30分ぐらい放置。
あとは、焼くか、冷凍するかです。
作った時に、半分焼いて、半分冷凍し次回に残す。
このやり方で、まぁ〜3年もの単身赴任を生き延びています。
でも、やっぱり一番は、愛する嫁さんの手料理ですが・・・^^
たまに、レシピーアップします。
みなさんも簡単レシピー教えてくださいね。
[PR] 無添加育毛剤マイナチュレ
簡単にできるように、たかじんたろうは味付けしたものをジップロックに入れて
冷凍しています。
帰ったら、電子レンジで解凍してフライパンで焼くだけです。
味付けは、豚肉に塩をまぶして、酒とみりんに浸し、30分ぐらいおいた後、
おろし生姜とおろしにんにくをまぶして、さらに30分ぐらい放置。
あとは、焼くか、冷凍するかです。
作った時に、半分焼いて、半分冷凍し次回に残す。
このやり方で、まぁ〜3年もの単身赴任を生き延びています。
でも、やっぱり一番は、愛する嫁さんの手料理ですが・・・^^
たまに、レシピーアップします。
みなさんも簡単レシピー教えてくださいね。
[PR] 無添加育毛剤マイナチュレ
【食材の最新記事】
この記事へのコメント