アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

カレー作り

たかじんたろうは、今日の晩御飯をカレーにしました。

昨日ブログにアップしたように、新玉ねぎを買って、玉ねぎが余っていたことと
明日は、忙しいので、晩御飯作りの時間がないこともあって
安直にカレーと・・・。

たかじんたろうのカレーの作り方は、
まず、買っておいたシチュー用の牛肉を解凍し、赤ワインとニンニクにしたし、
その間に、玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルとニンニク・バターの中に入れ弱火で
焦げないように炒め、少し茶目色になったところで、牛肉を入れる。

次に、人参、ジャガイモ(これは切ってレトルトになっているもの)を入れちょっと炒めで
冷凍洋野菜(ブロッコリー・人参・いんげん・カリフラワーのミックス)を入れて
塩コショウの後、すぐに水を入れ煮込み始める。

コンソメの素を2つ入れた後に、圧力なべのふたをして、煮込んだ後、
あとはカレールーを入れ出来上がり^^

ざっと圧力なべに入れるまでが、20分程度。
圧力なべで10分加熱、あとは10分程度冷めるのを待って、カレールー投入。
とろとろになるまで、弱火加熱です。

今、圧力なべのふたを取る前の冷却中です。
米を今炊飯器に入れたばかりですが、19時にはカレーにありつけそうです。




この記事へのコメント

   
<< 2012年09月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
https://fanblogs.jp/takajintarou/index1_0.rdf
ライトオンオンラインショップ AKB48 LIVE!! ON DEMAND
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。