2012年05月14日
今日の晩御飯はブリの煮つけ
今日は、近くのスーパーに行ったら、ぶりの切り身がタイムセールで200円!!
しかも、10切れははいっていた。
単身赴任なので、全部は食べきれないので、三分の二を冷凍し、
残りを酒とみりんに漬けて、煮込みにします。
簡単だし、酒に合うし^^
というわけで、今煮込んでいます!!
きっと美味い酒のつまみになるでしょう。
たかじんたろうが飲んでいるのは、焼酎ですが・・・。
なかなか美味いですよ。
たかじんたろうがいつも飲んでいるのは、3位の紫のせきとばです!!
試してみると、いいですよ^^
しかも、10切れははいっていた。
単身赴任なので、全部は食べきれないので、三分の二を冷凍し、
残りを酒とみりんに漬けて、煮込みにします。
簡単だし、酒に合うし^^
というわけで、今煮込んでいます!!
きっと美味い酒のつまみになるでしょう。
たかじんたろうが飲んでいるのは、焼酎ですが・・・。
なかなか美味いですよ。
たかじんたろうがいつも飲んでいるのは、3位の紫のせきとばです!!
試してみると、いいですよ^^
【食材の最新記事】
この記事へのコメント