2012年05月16日
今、肉じゃが作ってます
たかじんたろうは、今肉じゃが作っています。
作り方は簡単!!
用意するものは、
@ 牛肉
A じゃがいもとにんじん、玉ねぎが入ったパック
B 糸こんにゃく
C 酒
D みりん
E さとう
F 油
G 麺つゆ
まず、油を圧力なべに、肉をいためて酒をどばっと入れる。
肉が少し色が変わったら、糸こんにゃくとじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて
ちょっといためて、
さらに酒を注いで、みりんを入れた後、砂糖を入れ、
麺つゆを入れます。
あとは味を確認して、若干沸騰させた後に、圧力なべのふたをして
火力を最低に落とす。
あとは15分とろ火で煮たら出来上がり。
ざっと、20分程度の作業です。
単身赴任は食事をきちんととることから・・・!!
簡単レシピーです。
作り方は簡単!!
用意するものは、
@ 牛肉
A じゃがいもとにんじん、玉ねぎが入ったパック
B 糸こんにゃく
C 酒
D みりん
E さとう
F 油
G 麺つゆ
まず、油を圧力なべに、肉をいためて酒をどばっと入れる。
肉が少し色が変わったら、糸こんにゃくとじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて
ちょっといためて、
さらに酒を注いで、みりんを入れた後、砂糖を入れ、
麺つゆを入れます。
あとは味を確認して、若干沸騰させた後に、圧力なべのふたをして
火力を最低に落とす。
あとは15分とろ火で煮たら出来上がり。
ざっと、20分程度の作業です。
単身赴任は食事をきちんととることから・・・!!
簡単レシピーです。
【食材の最新記事】
この記事へのコメント