アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年07月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2021年11月17日

家(おうちごはん)のラーメンは、どのように作っていますか?第25回

会社と人を進化させる「新商品開発・新事業開発

eBay公式ショッピングサイト Qoo10(キューテン)




家で(おうちごはん)で、ラーメンを作る時、迷うことがあります。
私の場合、この3種類の方法で迷っています。
1,袋の乾麺のインスタントラーメン。5袋300円くらい。安価なものだと200円弱くらい。一人分30−60円。
今、うまかっちゃん(とんこつ味)が、家にあります。
2,生ラーメンとスープ。二人前200円くらい。特売で130円くらい。
本日のラビットで、醤油味生ラーメンのランキングがありました。
一位は「菊水本場札幌濃厚醤油ラーメン」でした。今度味見しようと思います。
3,カップラーメン。特売だと一人分100円くらいからあるが200円弱。
カップヌードルのトムヤムクンは、好きです。

一番多いのは、1の袋の乾麺です。経済性が高く、味の種類も多い。スープの味は、自由。なにか具を入れたり、香辛料を入れたりバリエーションを創れば楽しいのです。
腹具合に合わせて、あとからご飯を入れるのも好きです。
2は、あまり食べないがたまに特売で安いときに買い食べてます。120円くらいで二人前なら袋の乾麺と値段は変わらない。生麺の食感は、やっぱり美味しい。
3は、便利で、種類が多いが、私は、ほとんど食べていない。経済性が悪い。カップヌードルのトムヤムクンは、試しに食べたが、レモングラスの味がして美味しかった。
しかし、今は特売のタイでできた袋のインスタントラーメンをスーパーで買って食べている。約150円で5袋なので一人分30円くらいの計算になります。

最近、新しい方法を見つけました。
生麺だけ買って、スープと具は家にあるものを使う新しい作り方のラーメンです。
上の写真、ツイッターに投稿したラーメンは、このやり方です。
かなり満足度が高く、またやりたくなりました。

後日、生ラーメンを新たに購入して新しいラーメンを作りました。







posted by taizo60 at 09:36 | TrackBack(0) | ラーメン

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11099268

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
taizo60さんの画像
taizo60
近年コロナ対策もあり家でご飯を食べていますが、昔外食ばかりの時期もあり、世界の食べ物を色々と食べたことはあります。おうちごはんでも、世界の食べ物が食べたくなります。 おうちごはんは、おすすめです。食べたいものをお得に買って家で作って食べる!季節感、出来たて、おいしい、健康、 経済的なおうちごはんの記録です。 私は、毎日食べたいものが変わります。チャーシュー、 豚骨ラーメン、お寿司、トムヤンクン、トースト、ピザ、焼き肉、焼き鳥、ラム肉、天ぷらそば、バターチキンカレー、ロースとんかつ。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。