アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2021年06月11日

ニュージーランド産グラスフェッドビーフ 牧草牛 ローストビーフ 約250g  お取り寄せ

sp100_3.jpg牧草牛 ローストビーフ 約250g 3〜4人前 特製ソース付き 無添加/保存料不使用 ニュージーランド産グラスフェッドビーフ
ホームパーティ ギフト&記念日 牛肉 スライス グラスフェッド ホルモンフリー 添加物フリー 低コレステロール ニュージーランド オススメ
商品番号 B510
内容量 約250g
単価 100gあたり 740円
★★★★★
1,850円


商品情報
生産国 日本
原材料 ローストビーフ:牛肉(ニュージーランド産)、食塩、コショウ

ソース:しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、しょうゆ抽出液(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、濃縮りんご果汁、砂糖、オニオンエキス、酵母エキス、味噌、にんにく、ビーフエキス、植物油脂、濃縮西洋なし果汁、乾燥玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
保存状態と方法 冷凍(-18℃以下)


牧草牛ローストビーフがついに完成!ニュージーランド産グラスフェッドビーフ(牧草牛)を使った、柔らかしっとり&旨味たっぷりのローストビーフのご紹介です。原料に使用するお肉は、100%フリーレンジで牧草のみで飼育されたニュージーランド産グラスフェッドビーフの牛内もも(オセアニア圏ではトップサイドと呼ばれています)を使用しました。内ももは肉の繊維が細かく、柔らかくてローストビーフにぴったりな部位です。脂身と余分なスジを取り除き、こだわりのフランス産ゲランドの塩でしっかりと下味を付け焼成しました。お肉本来の美味しさを味わっていただくため、原材料はお肉、ゲランドの塩、黒コショウのみ。保存料や防腐剤、着色料などの添加物は一切不使用なので、どなたでも安心してお召し上がりいただけます。

火入れが難しい調理作業は不要です。冷蔵庫または氷水で低温解凍し、薄くスライスしてお皿に盛り付けて完成。まずは何も付けずにお召し上がりいただき、お肉の旨味を確かめてみてください。ディナーはもちろん、ホームパーティやクリスマス、お正月料理のメインディッシュにどうぞ。もちろん、お祝いやお中元、お歳暮等のギフトにもピッタリです。

1ブロック約250g。約3〜4人前。小ぶりに見えるかもしれませんが、スライスすればかなりの量になります。
ローストビーフによく合う、しょうゆベースの特製ソースもお付けしてお届けします!
img_9309_1.jpg


img_9378_1.jpg加熱調理済みですので、解凍後、薄くスライスしてそのままお召し上がりいただけます。
よく切れる包丁で、お肉の繊維に逆らうようにしてスライスしましょう。厚さは2-3mmがベストです。
まずは何もつけずにそのままお召し上がりいただき、お肉本来の旨味をお楽しみください。
お次は付属のソースと一緒に。お好みでワサビをつけていただくのもオススメです。

アレンジ様々!
・サラダに入れて
・ローストビーフ丼
・ローストビーフのサンドイッチ
・細かく切ってチャーハンに

ローストビーフは切りたてが一番おいしい!できる限りお皿には残さず食べきってください。


◆フランス産ゲランドの塩
お肉の旨味を引き出すお塩には、フランス・ブルターニュ半島南部のゲランドの塩田で海水から作られたゲランドの塩を使用。塩田の海水が結晶化する夏の間に、塩職人の手によって収穫されています。グルメな方はきっとその美味しさをご存じかと思います。美味しさだけでなく、マグネシウム、カルシウムやカリウムといったミネラル分も豊富に含まれている、味わいのある自然塩です。

◆ニュージーランド産牧草牛
ニュージーランドは年間を通して穏やかな気候で、栄養価の高い牧草と豊富な降水量と水資源が完全放牧に最適化されています。放牧地は約1千万ヘクタールの広大な放牧地で、牛たちは放牧によって牧草だけで飼育されています。ストレスフリーの環境で、成長促進ホルモン剤や予防目的の抗生物質は必要としていません。牧草牛にはマグロやカツオなどの赤身魚と同様に、うまみ成分であるイノシン酸とグルタミン酸が豊富。健康と美容に欠かせないタンパク質、鉄分、亜鉛が豊富に含まれ、ダイエットやトレーニング中の方に嬉しい低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール。オメガ3脂肪酸も豊富に含んでいます。
img_9383_1.jpg


dsc06061.jpg解凍方法
氷水または冷蔵庫で、低温解凍することでドリップや旨味の流出を最小限に抑えることができます。
常温、流水、電子レンジでの解凍はお避け下さい。

◆氷水解凍
ボウルにたっぷりの氷水を用意し、袋のままローストビーフ全体をしっかり浸けます。氷が溶けてしまったら適宜補充してください。時間はお肉の厚みによって多少前後しますが、約1時間半〜2時間ほどで半解凍状態になり、スライスしやすくなります。

◆冷蔵庫解凍
召し上がる12時間前に冷蔵庫に入れるだけ!最も簡単で美味しく召し上がっていただける解凍方法です。



img_9385.jpgdsc06072.jpg


b510.jpgimg_92455.jpg


牧草牛 ローストビーフ はこちら
https://www.themeatguy.jp/ja/b510.html

スーパーでは手に入らないユニークなお肉が、500種類【ミートガイ】






この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10206569
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。