2023年10月13日
【希少部位】三崎マグロ胃袋(加熱用)
アフィリエイト広告を利用しています
三崎メバチマグロ使用
なかなか手に入らない
■解凍方法
冷蔵庫で半日かけてパックのまま解凍
お急ぎの場合は真空パックのまま流水解凍
<おすすめのお召し上がり方>
お酒がすすむつまみ
・開いて内側の「わた」を除去
・水洗いして塩揉み
・水洗いして軽く湯通し
・水洗いして本茹
生姜、長ネギ青い部分も一緒に茹でる 60分
※ねぎの代わりにセロリでも美味しい
A)大根おろし+ポン酢
B)梅肉+酒みりん砂糖+おかか和え
C)(白ネギ+熱したごま油+塩)+ゴマ和え+レモン絞り
【賞味期限】製造後30日
【保存温度帯】冷凍
【原産国】台湾産、国産ほか
【原材料】まぐろ
【内容量】300g
【保存方法】−18℃以下
三浦・湘南の名店の品,特産品のお取り寄せ・産直サイトDOSKA!ギフトにも最適
【希少部位】三崎マグロ胃袋(加熱用) 販売価格 ¥1,000(税込) |
三崎メバチマグロ使用
なかなか手に入らない
■解凍方法
冷蔵庫で半日かけてパックのまま解凍
お急ぎの場合は真空パックのまま流水解凍
<おすすめのお召し上がり方>
お酒がすすむつまみ
・開いて内側の「わた」を除去
・水洗いして塩揉み
・水洗いして軽く湯通し
・水洗いして本茹
生姜、長ネギ青い部分も一緒に茹でる 60分
※ねぎの代わりにセロリでも美味しい
A)大根おろし+ポン酢
B)梅肉+酒みりん砂糖+おかか和え
C)(白ネギ+熱したごま油+塩)+ゴマ和え+レモン絞り
【賞味期限】製造後30日
【保存温度帯】冷凍
【原産国】台湾産、国産ほか
【原材料】まぐろ
【内容量】300g
【保存方法】−18℃以下
三浦・湘南の名店の品,特産品のお取り寄せ・産直サイトDOSKA!ギフトにも最適
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12257674
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック