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2020年08月17日

素材・製法・油にこだわった究極ツナ缶・サバ缶

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世界で認められた品質。オイルごとお料理にも
「綿実油」が「夏びん長マグロ」の美味しさを引き出すのに対して、オリーブオイルは「夏びん長まぐろ」をオリーブの香りで包み込み、マイルドでフルーティーな美味しさに仕上げます。オーシャンプリンセスホワイトツナのオリーブオイルツナは、オリーブの果実を搾って濾過しただけの一切化学的処理を行っていない薫り高い「エキストラバージンオリーブオイル」を使用し、缶の中でしっかりと熟成させることで、旨みを最大限に引き出しました。
身の形状は「夏びん長マグロ」をブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ。ワインやパスタ料理等にオススメの一品です。

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三陸沖限定の極上大ぶりさば
世界三大漁場である三陸沖の魚は、「水脂(みずあぶら)」と特別に呼称され、他海域で水揚げされたものとは脂のノリが異なります。オーシャンプリンセスのさば缶は、親潮と黒潮が合流することで魚が美味しくなる条件に満たされている三陸沖海域でのみ水揚げされた新鮮な極上のさばのみを使用しています。

saba_10.jpg素材の旨味を最大限に味わう
水煮

モンマルシェの「さば水煮」に使用している原材料は、天然の大ぶりさばと塩のみで、一切の添加物を含まないシンプルな製法は、自然由来のふくよかな美味しさだけでなく、安心・安全といった健康の必須条件を満たしています。


100年以上の歴史が作り上げたオリジナル味噌
味噌煮

モンマルシェの「さば味噌煮」に使われているオリジナル仙台味噌は、明治42年創業、100年以上の歴史を誇る老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」による逸品。モンマルシェの脂ののった大ぶりさばの旨味を引き立たせるためにあっさりとした仙台味噌を使用しています。
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こだわり食材のモンマルシェ










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