アフィリエイト広告を利用しています
KUWAOSA-158

広告

posted by fanblog

2022年07月11日

キンメダイ煮付け

煮付けサムネ.jpg
送料込

【送料込】キンメダイ煮付け

3,000 円 (税込)


金目鯛(きんめだい)は、大きな黄金色をした眼の高級魚で、11〜3月の冬の間と、

6〜7月の産卵期が一番美味しい魚です。

金目鯛の煮付けは、お刺身で食べられるほど鮮度がよく脂の程よくのったものを使っています。

濃すぎず、甘すぎず、旨みがあり上質のものだけを使って、一尾まるごと姿煮にしました。

特製のタレを使い、尾頭付きで1尾丸ごと形を崩さないように煮込んであるので、

金目鯛の素材自体の甘味が生きています。ご飯との相性もよく、ご飯がすすむ金目鯛の姿煮です。
煮付けサムネ02.jpg


KMD.jpg金目鯛(きんめだい)は、大きな黄金色をした眼の高級魚で、11〜3月の冬の間と、

6〜7月の産卵期が一番美味しい魚です。

金目鯛の煮付けは、お刺身で食べられるほど鮮度がよく脂の程よくのったものを使っています。

濃すぎず、甘すぎず、旨みがあり上質のものだけを使って、一尾まるごと姿煮にしました。

特製のタレを使い、尾頭付きで1尾丸ごと形を崩さないように煮込んであるので、

金目鯛の素材自体の甘味が生きています。ご飯との相性もよく、ご飯がすすむ金目鯛の姿煮です。


伊豆諸島の海の恵みをたっぷり受けたキンメダイをご家庭でお楽しみ下さい。


内容量:1尾(約450g)

アレルゲン:大豆・小麦

原材料:キンメダイ,醬油,みりん,酒,砂糖,しょうがペースト(一部に小麦、大豆を含む)

賞味期限:180日(賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください)

保存方法:要冷凍

調理方法:解凍してお召し上がりください

配送方法:ヤマト運輸(クール便)でお送りいたします

※納品書ご希望の方はご注文時に「お客様コメント」内へその旨をご記入ください。





お召し上がり方
沸騰したお湯で、開封をしないで袋のまま約10分温めてください。

お皿に盛り付け、刻み葱を添えてもおいしいです。

湯煎に際してはやけどに注意してください


キンメダイ煮付けはこちら






【東海汽船公式オンラインショップ】島ぽち


この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11397979
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
タグクラウド
<< 2024年05月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
写真ギャラリー
記事ランキング
リンク
QRコード

お取り寄せランキング
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。