2021年05月02日
宅麻 伸さんオススメ!さわらのみそ漬焼(3切)
宅麻 伸さんオススメ!さわらのみそ漬焼(3切) 販売価格:3,240 円(税込) |
まろやかな甘みと魚の滋味が豊かに伝わる
宅麻 伸さんオススメ!さわらのみそ漬焼(3切) の説明画像「実は、魚介はあまり食べないのですが、こちらの味噌漬けだけは別、抜群に美味しいです」と話すのは俳優の宅麻伸さん。
製塩業をもとに大正時代に岡山で創業した「志ほや」は、鯛の塩蒸しを作り始めて以来、今日まで、魚介の加工品を多く手掛けている。古くから岡山で広く親しまれる鰆に焦点を当てた名産品を、と開発されたのがこの味噌漬けだ。独自のたれを塗ったのち、岡山県倉敷市の味噌屋から取り寄せた白味噌で4日ほど漬け込むのが美味しさの秘密。その後、スチームコンベクションオーブンで焼き、急速冷凍。食べる際には電子レンジで温めるだけ。
「焦げやすい味噌漬けを焼く手間がないのがなんとも便利です」(宅麻さん)。
商品コード 8100438
お届け内容 鰆の味噌漬 焼き加工3切れ
原材料名 さわら、米みそ【米、大豆、食塩、水あめ/酒精、漂白剤(次亜塩素酸ナトリウム】、みりん/調味料(アミノ酸等)
賞味期限 冷凍60日
保存方法 冷凍
生産者 株式会社 志ほや
宅麻 伸さんオススメ!さわらのみそ漬焼(3切)はこちら
週刊現代(講談社)で紹介された商品をお取り寄せ!!
タグ:さわらのみそ漬焼
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10653475
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック