2021年03月04日
手間いらずの“青つぶ貝” 2kg(Lサイズ・北海道産) 日本全国送料無料 醤油との相性抜群で、特に「つぶ焼き」は香ばしい匂いが鼻をくすぐり、食べる手が止まらなくなります
手間いらずの“青つぶ貝” 2kg(Lサイズ・北海道産) 日本全国送料無料。この商品は、「送料無料」商品です。※他の商品とは同梱できません。 青つぶLLサイズ(1袋・1kg)パッケージ 送料無料 冷凍 〜3,000円 5名以上 “手間いらず”の青つぶ貝 1kg・LLサイズ(北海道産) 通常価格:2,980円(税込) 1,980円(税込) 個別送料0円 |
さらに本品は下ゆで済み!下処理の手間なく、安心して召し上がりいただけます。 ちなみに下ゆでは、独特の匂いやヌメりを除く上でも効果的です。そのまま調理するのとでは、仕上がりに大きな差が出ます。 |
「 下ゆで済みなので便利すぎる!」 当店の青つぶは下ゆで済みなので、料理が失敗する心配はありません。それでも不安な方のため、簡単なレシピを少しだけご紹介すると…。
■ つぶ焼き ご家庭の魚焼きグリルに貝の口が上を向くよう並べます4〜6分程度焼いてください。 貝の口に醤油を数滴、垂らし入れて、追加で2分ほど焼いて出来上がりです。 ※このレシピはご家庭用のレシピです。 本場釧路では独自の下処理、自家製のタレを使っています…。 |
■ 青つぶ貝の煮付け 水:200ml、酒:大さじ2、醤油:大さじ2、みりん:大さじ2、砂糖:大さじ1、生姜:適量を鍋に入れて沸騰させる。 青つぶ貝(500g程度)を入れて沸騰したら弱火で10分ほど煮て出来上がりです。 ※冷めても美味しく召し上がれます。 他には「酒蒸し」や「パスタ(ペペロンチーノなど)」の具材としても、青つぶの食感、旨味が堪能できてオススメです。 |
青つぶは真つぶと比べると安価です。 しかし、居酒屋で頼むとそれなりの値段にはなります。 本品はLLサイズ(1個100〜166g)。お値段は少し張りますが、特大の青つぶは北海道でもなかなかお目にかかれません! 冷凍しておけば、賞味期限内は何度も調理可能。下処理済みで、調理方法も簡単。入手困難なLLサイズで、贅沢気分を味わってください! |
■商品内容 冷凍ボイル青つぶ
■内容量 1kg(1袋)※LLサイズ/6-10個入
■お召し上がり方 商品を低温(冷蔵庫)で解凍後、加熱して召し上がりください。
代表的なメニューは「つぶ焼き」と「煮付け」です。
■原材料原産地 北海道沖
■出荷元 ぎょれん販売株式会社
■賞味期限 冷凍(-18℃以下)にて約60日。
手間いらずの“青つぶ貝” 2kgはこちら
漁協グルメが大集合!【北海道ぎょれん】
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