新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年07月12日
とうもろこしをレンジで皮ごとチンして食べる。バイカラースイートコーン サン・パール
今日のおやつは、とうもろこしをレンジで皮ごとチン!!
とうもろこしの皮を2〜3枚むきます。
後はもう、本当にそのままレンジの中に皮ごといれちゃいます。
電子レンジ600Wで約4分
(500Wで約5分)
あっとい間に、あつあつのおいしいとうもろこし
が出来ちゃいました。皮をはがすとき、やけど注意です。
塩ひとつ振っていない、何も味付けしていない、
でも、とっても甘くておいしいんです!!
面倒な塩ゆでをするより、断然レンジの方がおいしい。
しかも皮ごと短時間で出来上がるので、子どもの
おやつにも、最適。
ちなみに、このとうもろこし、頂きものですが、
黄粒と白粒が3対1の割合で混じるバイカラースイートコーン。
「サンパール」という、ともうろこしだそうです。
そのままで、十分おいしかったですが、レンジでチンした後、
バター醤油を塗って、オーブンで焼いてもおいしかったですよ。
(焼きもろこし)
「とうもろこしをレンジで皮ごとチン!」ぜひ1度お試しあれ〜。
とうもろこしの皮を2〜3枚むきます。
後はもう、本当にそのままレンジの中に皮ごといれちゃいます。
電子レンジ600Wで約4分
(500Wで約5分)
あっとい間に、あつあつのおいしいとうもろこし
が出来ちゃいました。皮をはがすとき、やけど注意です。
塩ひとつ振っていない、何も味付けしていない、
でも、とっても甘くておいしいんです!!
面倒な塩ゆでをするより、断然レンジの方がおいしい。
しかも皮ごと短時間で出来上がるので、子どもの
おやつにも、最適。
ちなみに、このとうもろこし、頂きものですが、
黄粒と白粒が3対1の割合で混じるバイカラースイートコーン。
「サンパール」という、ともうろこしだそうです。
そのままで、十分おいしかったですが、レンジでチンした後、
バター醤油を塗って、オーブンで焼いてもおいしかったですよ。
(焼きもろこし)
「とうもろこしをレンジで皮ごとチン!」ぜひ1度お試しあれ〜。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
2016年07月11日
アンツノーリ たつのでイタリアンランチ。
アンツノーリ たつのでイタリアンランチです。
目印はこの看板。たつのイオン(旧ダイエー)の近くです。
ランチタイムは11時半〜14時半
お昼のコース パスタコース 1250円を注文
ムール貝のサラダ
とてもおいしいムール貝でした。
バケット
バケットに付いているバターがおいしかった。
ミネストローネスープ
絶品でした。ファミレスのミネストローネスープとは全然違う。
本格的なイタリアンの味。おいしかった〜。
パスタ 手前 鶏のラグー (トマト系)
奥 貝柱のアンチョビ(オイル系)
2種類のパスタから選べるということで、お友達2人で
別々の物を注文して、2種類、分け合いました。
鶏のラグー (トマト系)
ズッキーニやなすが新鮮でおいしかった。
トマト系ソースも鶏肉と相性が良かった。
貝柱のアンチョビ(オイル系)
オイル系といっても、全く油っぽいということはなかった。
貝柱がすごくおいしかった。アスパラも良かった。
+200円でコーヒーを注文。
コーヒーカップにお店の名前が
料理はどれも本当においしかった。
雰囲気もとてもおしゃれで落ち着いたお店でした。
居心地が良くて、長居してしまいました。
隠れ家的なイタリアンのお店です。
本当にゆっくりできます。
贅沢なランチでした。ごちそうさまでした。
アンツノーリ (ANZNORI)
TEL・予約 0791-63-3289
住所:兵庫県たつの市龍野町富永357-6 1F
本竜野駅から538m
営業時間
【ランチ】11:30〜14:30
【カフェー】14:30〜16:30
【ディナー】17:00〜22:00(LO 20:30)
定休日 火曜日
目印はこの看板。たつのイオン(旧ダイエー)の近くです。
ランチタイムは11時半〜14時半
お昼のコース パスタコース 1250円を注文
ムール貝のサラダ
とてもおいしいムール貝でした。
バケット
バケットに付いているバターがおいしかった。
ミネストローネスープ
絶品でした。ファミレスのミネストローネスープとは全然違う。
本格的なイタリアンの味。おいしかった〜。
パスタ 手前 鶏のラグー (トマト系)
奥 貝柱のアンチョビ(オイル系)
2種類のパスタから選べるということで、お友達2人で
別々の物を注文して、2種類、分け合いました。
鶏のラグー (トマト系)
ズッキーニやなすが新鮮でおいしかった。
トマト系ソースも鶏肉と相性が良かった。
貝柱のアンチョビ(オイル系)
オイル系といっても、全く油っぽいということはなかった。
貝柱がすごくおいしかった。アスパラも良かった。
+200円でコーヒーを注文。
コーヒーカップにお店の名前が
料理はどれも本当においしかった。
雰囲気もとてもおしゃれで落ち着いたお店でした。
居心地が良くて、長居してしまいました。
隠れ家的なイタリアンのお店です。
本当にゆっくりできます。
贅沢なランチでした。ごちそうさまでした。
アンツノーリ (ANZNORI)
TEL・予約 0791-63-3289
住所:兵庫県たつの市龍野町富永357-6 1F
本竜野駅から538m
営業時間
【ランチ】11:30〜14:30
【カフェー】14:30〜16:30
【ディナー】17:00〜22:00(LO 20:30)
定休日 火曜日
2016年07月10日
木村屋パンケーキは冷凍して、半解凍で食べるのが好き。
木村屋パンケーキ メープル&マーガリンをコストコで購入しました。
12個入り 458円 12個入りなので、余ります。
余ったら、1枚ずつラップに包んで冷凍保存します。
娘は、これを、自然解凍で半解凍、レンジでチンでも、600Wで20秒加熱
とにかく、半解凍で食べるのが大好きなのです。
チンして、バターとメープルソースが中から溶け出す感じは、
お好みではないのです(笑)
私は、バターとメープルソースが中から溶け出す感じが
ホットケーキ!!という感じで好きです。
でもまあ確かに、冷凍保存した後の食べ方は、半解凍がおいしい!!
といのは間違ってない気もします。
暑い夏、これからの時期には、ピッタリの食べ方だと思います。
意外といけるので、「木村屋パンケーキ 半解凍」ぜひ1度試してみて
下さいね。
ちなみに、コストコ神戸ではこの間、「木村屋パンケーキ つぶあん&マーガリン 」
が販売されていました!!すごく気になって、購入 迷いましたが、
先日、あんの工場直売所で、おいしいあんこを買ったばかり!!
直売所のあんこで小倉トーストを楽しんでいる最中でしたので、
今回は定番のメープル&マーガリンを購入しました。
次回 つぶあん&マーガリン も試してみたいな。
12個入り 458円 12個入りなので、余ります。
余ったら、1枚ずつラップに包んで冷凍保存します。
娘は、これを、自然解凍で半解凍、レンジでチンでも、600Wで20秒加熱
とにかく、半解凍で食べるのが大好きなのです。
チンして、バターとメープルソースが中から溶け出す感じは、
お好みではないのです(笑)
私は、バターとメープルソースが中から溶け出す感じが
ホットケーキ!!という感じで好きです。
でもまあ確かに、冷凍保存した後の食べ方は、半解凍がおいしい!!
といのは間違ってない気もします。
暑い夏、これからの時期には、ピッタリの食べ方だと思います。
意外といけるので、「木村屋パンケーキ 半解凍」ぜひ1度試してみて
下さいね。
ちなみに、コストコ神戸ではこの間、「木村屋パンケーキ つぶあん&マーガリン 」
が販売されていました!!すごく気になって、購入 迷いましたが、
先日、あんの工場直売所で、おいしいあんこを買ったばかり!!
直売所のあんこで小倉トーストを楽しんでいる最中でしたので、
今回は定番のメープル&マーガリンを購入しました。
次回 つぶあん&マーガリン も試してみたいな。
2016年07月09日
コストコ 神戸 おすすめの食品。おいしい白身魚 パンガシウスをブログで紹介。
パンガシウスという、おいしい白身魚を以前ブログで紹介しました。
イオンで見つけた安くておいしいお魚 パンガシウスを紹介した過去のブログ記事
今回は、コストコ神戸で、パンガシウスを発見したので、
コストコのパンガシウスを紹介します!!
パンガシウス 1686円
5切れ入っていました。1切れあたり、約337円の計算に
なるので、以前スーパーで買ったものより割高ですが、
こちらの方が、すごく大きくて厚みがあります。
そして、「生」の状態です。冷凍されていません。
コストコのパンガシウス2切れを、コストコのヨシダソースを
使って、蒲焼きにしました。
白ご飯の上に、盛ってたべました。
パンガシウスの蒲焼き!!
大きくて厚みがあって、ふっくら柔らか。骨なしで食べやすい。
「生」はやっぱりすごい!!本当においしかった
1切れ337円の価値あり!!
家族からの評判も良かったです。
コストコ ブログ 神戸 商品レビューの一覧
イオンで見つけた安くておいしいお魚 パンガシウスを紹介した過去のブログ記事
今回は、コストコ神戸で、パンガシウスを発見したので、
コストコのパンガシウスを紹介します!!
パンガシウス 1686円
5切れ入っていました。1切れあたり、約337円の計算に
なるので、以前スーパーで買ったものより割高ですが、
こちらの方が、すごく大きくて厚みがあります。
そして、「生」の状態です。冷凍されていません。
コストコのパンガシウス2切れを、コストコのヨシダソースを
使って、蒲焼きにしました。
白ご飯の上に、盛ってたべました。
パンガシウスの蒲焼き!!
大きくて厚みがあって、ふっくら柔らか。骨なしで食べやすい。
「生」はやっぱりすごい!!本当においしかった
1切れ337円の価値あり!!
家族からの評判も良かったです。
コストコ ブログ 神戸 商品レビューの一覧
2016年07月08日
兵庫県たつの市 そうめんの里 そうめん流しの料金は? 7月7日は 1人前 200円。
兵庫県たつの市にある、そうめんの里 、そうめん流しの料金は
通常、1人前 430円(野外駐車場会場)なのですが、
7月7日は七夕イベントということで、1人前200円で
そうめん流しを楽しむことが出来ました。
そうめん流し 実施期間
【野外駐車場会場】2016年4月16日〜9月19日
【中庭会場】2016年4月5日〜10月10日
そうめん流し 通常料金
【野外駐車場会場】1人前 430円
野外のそうめん流しは、セルフサービスなので、中庭よりも料金が安いそうです。
【中庭会場】1人前 540円
営業時間
【野外駐車場会場】11時〜15時
【中庭会場】11時〜16時
雨天時の対応 中止の場合あり
専業主婦のお友達と2人、今日は節約ランチ そうめん流し 200円です。
200円でお腹いっぱい!!野外なので暑いかな?と思ったけど、
たつの市は自然豊かな場所、自然の風が心地よかったです。
そうめん やっぱり揖保乃糸〜おいしかったです。
そうめんの里にはレストレンもあります。「レストラン 庵」
7月7日は、レストランでも七夕サービスをやっていて、限定77食
七夕ランチが777円で頂けます。
そうめん束数当てクイズに挑戦して、当選したら、
揖保乃糸 最高級品の三神がもらえるんですって!!
挑戦してきました
当たりますように。
揖保の糸は帯色でランク分けされています。
7月 9日(土)10日(日)土日もイベント盛りだくさん
子連れで楽しめそうですね。
揖保乃糸 資料館 そうめんの里
営業時間
午前9時〜午後5時まで(展示室の入館は午後4時30分まで)
そうめんレストラン「庵」は午前11時〜午後9時まで(オーダーストップは午後8時)
休館日
毎週月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始
入館料2階 加工場・シアター・Q&Aコーナー
大人・・・・・300円
中・高校生・・200円
小人・・・・・100円
※団体割引あり(15名以上)
※障がい者割引あり(手帳をご提示ください)
1階は入館料はいりません。
1階だけでも十分楽しめますよ。
資料館1階
2本の棒に掛けられた約50cmのそうめんを、
分け箸を使って約160cmの長さに延ばす職人の妙技を
目の前で見ることができる実演コーナー
実演時間【11:00〜15:00まで 1時間ごと1日5回 】
本場「揖保乃糸」のそうめんを試食できる
試食コーナー
営業時間【午前 9:30〜12:00 午後13:00〜16:30】
ガラス越しでそうめん作りを見ることができる
製造室(時間帯により作業していない場合あり)
「揖保乃糸」のそうめん・ひやむぎ・うどんの他、
醤油・塩・酒などの地元特産品を販売している売店
「そうめん流し 中庭会場」 「レストラン庵」も1階奥にあります。
揖保乃糸資料館 そうめんの里 詳細情報
通常、1人前 430円(野外駐車場会場)なのですが、
7月7日は七夕イベントということで、1人前200円で
そうめん流しを楽しむことが出来ました。
そうめん流し 実施期間
【野外駐車場会場】2016年4月16日〜9月19日
【中庭会場】2016年4月5日〜10月10日
そうめん流し 通常料金
【野外駐車場会場】1人前 430円
野外のそうめん流しは、セルフサービスなので、中庭よりも料金が安いそうです。
【中庭会場】1人前 540円
営業時間
【野外駐車場会場】11時〜15時
【中庭会場】11時〜16時
雨天時の対応 中止の場合あり
専業主婦のお友達と2人、今日は節約ランチ そうめん流し 200円です。
200円でお腹いっぱい!!野外なので暑いかな?と思ったけど、
たつの市は自然豊かな場所、自然の風が心地よかったです。
そうめん やっぱり揖保乃糸〜おいしかったです。
そうめんの里にはレストレンもあります。「レストラン 庵」
7月7日は、レストランでも七夕サービスをやっていて、限定77食
七夕ランチが777円で頂けます。
そうめん束数当てクイズに挑戦して、当選したら、
揖保乃糸 最高級品の三神がもらえるんですって!!
挑戦してきました
当たりますように。
揖保の糸は帯色でランク分けされています。
7月 9日(土)10日(日)土日もイベント盛りだくさん
子連れで楽しめそうですね。
揖保乃糸 資料館 そうめんの里
営業時間
午前9時〜午後5時まで(展示室の入館は午後4時30分まで)
そうめんレストラン「庵」は午前11時〜午後9時まで(オーダーストップは午後8時)
休館日
毎週月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始
入館料2階 加工場・シアター・Q&Aコーナー
大人・・・・・300円
中・高校生・・200円
小人・・・・・100円
※団体割引あり(15名以上)
※障がい者割引あり(手帳をご提示ください)
1階は入館料はいりません。
1階だけでも十分楽しめますよ。
資料館1階
2本の棒に掛けられた約50cmのそうめんを、
分け箸を使って約160cmの長さに延ばす職人の妙技を
目の前で見ることができる実演コーナー
実演時間【11:00〜15:00まで 1時間ごと1日5回 】
本場「揖保乃糸」のそうめんを試食できる
試食コーナー
営業時間【午前 9:30〜12:00 午後13:00〜16:30】
ガラス越しでそうめん作りを見ることができる
製造室(時間帯により作業していない場合あり)
「揖保乃糸」のそうめん・ひやむぎ・うどんの他、
醤油・塩・酒などの地元特産品を販売している売店
「そうめん流し 中庭会場」 「レストラン庵」も1階奥にあります。
揖保乃糸資料館 そうめんの里 詳細情報