2016年07月12日
とうもろこしをレンジで皮ごとチンして食べる。バイカラースイートコーン サン・パール
今日のおやつは、とうもろこしをレンジで皮ごとチン!!
とうもろこしの皮を2〜3枚むきます。
後はもう、本当にそのままレンジの中に皮ごといれちゃいます。
電子レンジ600Wで約4分
(500Wで約5分)
あっとい間に、あつあつのおいしいとうもろこし
が出来ちゃいました。皮をはがすとき、やけど注意です。
塩ひとつ振っていない、何も味付けしていない、
でも、とっても甘くておいしいんです!!
面倒な塩ゆでをするより、断然レンジの方がおいしい。
しかも皮ごと短時間で出来上がるので、子どもの
おやつにも、最適。
ちなみに、このとうもろこし、頂きものですが、
黄粒と白粒が3対1の割合で混じるバイカラースイートコーン。
「サンパール」という、ともうろこしだそうです。
そのままで、十分おいしかったですが、レンジでチンした後、
バター醤油を塗って、オーブンで焼いてもおいしかったですよ。
(焼きもろこし)
「とうもろこしをレンジで皮ごとチン!」ぜひ1度お試しあれ〜。
とうもろこしの皮を2〜3枚むきます。
後はもう、本当にそのままレンジの中に皮ごといれちゃいます。
電子レンジ600Wで約4分
(500Wで約5分)
あっとい間に、あつあつのおいしいとうもろこし
が出来ちゃいました。皮をはがすとき、やけど注意です。
塩ひとつ振っていない、何も味付けしていない、
でも、とっても甘くておいしいんです!!
面倒な塩ゆでをするより、断然レンジの方がおいしい。
しかも皮ごと短時間で出来上がるので、子どもの
おやつにも、最適。
ちなみに、このとうもろこし、頂きものですが、
黄粒と白粒が3対1の割合で混じるバイカラースイートコーン。
「サンパール」という、ともうろこしだそうです。
そのままで、十分おいしかったですが、レンジでチンした後、
バター醤油を塗って、オーブンで焼いてもおいしかったですよ。
(焼きもろこし)
「とうもろこしをレンジで皮ごとチン!」ぜひ1度お試しあれ〜。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5241976
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック