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2015年09月16日
Paleo Sweet Potato Brownie
毎度のことながら写真がいまいちですみません(汗)。今回はサツマイモを使ったブラウニーをご紹介します。
<Paleo Sweet Potato Brownie>
・サツマイモ 中1個
・卵 3個
・ココナッツオイル(溶かしたもの) 1/4カップ
・ステビア(粉末) 大さじ3
・バニラエッセンス 大さじ1+1/2
・ココナッツフラワー 大さじ3
・カカオパウダー 大さじ2
・タピオカフラワー 大さじ1
・ココナッツミルクパウダー 大さじ1
・ベーキングソーダ 小さじ1/4
・アップルサイダービネガー キャップ1杯
・パンプキンパイスパイス 大さじ4
・塩 一つまみ
・パンプキンシード、ピーカンナッツ 適量
・オレンジの皮 1個分+α
@サツマイモにフォークで穴を開け、アルミ箔に包み、オーブンで柔らかくなるまで焼く
A@をマッシュする
Bボウルに全ての液体物を入れ、混ぜる
C別のボウルにその他の材料を入れ、混ぜる
DCにBを入れ、混ぜる
Eケーキ型にベーキングペーパーを敷き、Dを流し入れる
F180℃のオーブンで30〜35分焼く
材料が多く見えますが、ココナッツミルクパウダーやオレンジの皮等、入れなくても大丈夫なものもあります。私もまだ試行錯誤中です。皆さんも是非好みの味付けで作ってみてくださいね。
パートナーのリクエストでステビアを使いましたが、私自身はあまりステビアが好きではありません。代わりにはちみつを使ってみてもおいしいでしょうね。
デコレーションの好きな方は、是非おいしそうに飾りつけしてみてくださいね。