2015年06月18日
調子の悪い時の治し方〜食べない
おはようございます。
先日よりすこし体調不良でしたが、
だいぶ復活です。
昨日昼にはこんなものまで食べれるようになりました。
ジュノベーゼのパスタ。
生麺とソースも買ってきて温めて混ぜただけです
この器がとても便利で、ボール代わりに混ぜてそのまま器として出して食べれるので洗い物が少し減って楽なのです。
調子の悪い時は少しでも楽をせねば!
上に盛ったイタリアンパセリは自分で育てたもの。
やっぱり薬味が盛られてるとレトルトメニューも華がでますね
調子の悪い時は基本、お湯やお茶のみにして
何かを猛烈に食べたくなるまでほっておきます。
大抵、うどん半玉あたりからスタートさせて
小さめのおにぎりや、フカヒレスープのような
栄養がつきそうなものを取り入れたりします。
今回おにぎりを、ショウガの刻んだ物と梅干しを
混ぜ込んで作ったらとってもさっぱりして美味しかったです。
ムカムカも収まった気がします。
さすがショウガは『吐』に効きます!
食事をする前には必ず
を飲んで、体に食べるタイミングをお知らせします。
少し動けるようになったら無理の無い範囲で体を動かします。
主に家事をやりますが、買い物にいったりお庭の手入れをしたり
なるべく外にでるようにします。
お腹がぐーっとなったら、免疫力アップのサインなので
なるべく小食と運動でそこまでもっていけるようにします。
私は薬膳茶なども取り入れて、
なるべく病院に行ったり病院の薬は使わないようにしています。
のお陰で体温が高くなったからか、
治りも早い気がします。
今日は用があるので外出しますが、朝食は抜いて行きたいと思います
にほんブログ村
先日よりすこし体調不良でしたが、
だいぶ復活です。
昨日昼にはこんなものまで食べれるようになりました。
ジュノベーゼのパスタ。
生麺とソースも買ってきて温めて混ぜただけです
この器がとても便利で、ボール代わりに混ぜてそのまま器として出して食べれるので洗い物が少し減って楽なのです。
調子の悪い時は少しでも楽をせねば!
上に盛ったイタリアンパセリは自分で育てたもの。
やっぱり薬味が盛られてるとレトルトメニューも華がでますね
調子の悪い時は基本、お湯やお茶のみにして
何かを猛烈に食べたくなるまでほっておきます。
大抵、うどん半玉あたりからスタートさせて
小さめのおにぎりや、フカヒレスープのような
栄養がつきそうなものを取り入れたりします。
今回おにぎりを、ショウガの刻んだ物と梅干しを
混ぜ込んで作ったらとってもさっぱりして美味しかったです。
ムカムカも収まった気がします。
さすがショウガは『吐』に効きます!
食事をする前には必ず
を飲んで、体に食べるタイミングをお知らせします。
少し動けるようになったら無理の無い範囲で体を動かします。
主に家事をやりますが、買い物にいったりお庭の手入れをしたり
なるべく外にでるようにします。
お腹がぐーっとなったら、免疫力アップのサインなので
なるべく小食と運動でそこまでもっていけるようにします。
私は薬膳茶なども取り入れて、
なるべく病院に行ったり病院の薬は使わないようにしています。
のお陰で体温が高くなったからか、
治りも早い気がします。
今日は用があるので外出しますが、朝食は抜いて行きたいと思います
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3819312
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック