2015年05月20日
野田琺瑯を使う お弁当にも朝食にも
おはようございます
今日の旦那弁当。
豚トロ丼
骨付きチキン
ポテトサラダ(みりん干し入り)
みそ汁
チョコ
今日は大分手作りのものが占めてきました。
みそ汁を『味噌玉』に変更すればほぼ完璧ですね
野田琺瑯の四角いフォルムが可愛いと思いませんか。今日が初仕事です!
私の朝食。
ごま塩ごはん。
鶏のスープ(ふのりと海苔が入ってる)
大根甘酢漬け
オレンジ
『おうち食医』の講座で教わった事を活かし
鶏は陽の時間帯(午前3時から午後3時まで)に取れるようにスープを昨夜仕込みました。
鶏=コケコッコーと朝を司る動物なので、朝に取る事が良いようです。
だからって唐揚げは朝からキツいですね〜(我が子ならいけますが)
なのでスープにして取り入れると体にす〜っと入ってきますよ。
朝と夜は柔らかいものや汁気が多い物がオススメですので、
スープの出番が増えそうです。
レパートリーも増やしたいなと思います。
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今日の旦那弁当。
豚トロ丼
骨付きチキン
ポテトサラダ(みりん干し入り)
みそ汁
チョコ
今日は大分手作りのものが占めてきました。
みそ汁を『味噌玉』に変更すればほぼ完璧ですね
野田琺瑯の四角いフォルムが可愛いと思いませんか。今日が初仕事です!
私の朝食。
ごま塩ごはん。
鶏のスープ(ふのりと海苔が入ってる)
大根甘酢漬け
オレンジ
『おうち食医』の講座で教わった事を活かし
鶏は陽の時間帯(午前3時から午後3時まで)に取れるようにスープを昨夜仕込みました。
鶏=コケコッコーと朝を司る動物なので、朝に取る事が良いようです。
だからって唐揚げは朝からキツいですね〜(我が子ならいけますが)
なのでスープにして取り入れると体にす〜っと入ってきますよ。
朝と夜は柔らかいものや汁気が多い物がオススメですので、
スープの出番が増えそうです。
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