2015年05月18日
変わりペペロンチーノと野田琺瑯
今日のお昼ご飯〜
訳あって今日の外出がなくなり
自宅でランチタイムとなりました〜
ペペロンチーノを作りましたが、
角切りの黄色のものは何だかわかりますか??
正解は
大根の甘酢漬け、です。
それを角切りにして一緒に炒めてみたのです〜
オイリーな味に甘酢のさっぱり感が加わって非常に美味しかったです!
漬け物ってイタリアンにも合うんだなぁと思いました。
味がはっきりしてるから、オイリーなパスタにも負けないでちゃんと主張してる。
大根がないところを食べると、普通のペペロンチーノで、大根と一緒に食べると
また違った味になるのが良かったです
たくあんでやってお美味しそうですね
切った大根は野田琺瑯に入れて保管。
これからいろんな大きさ形を集めたいと思っている野田琺瑯、ホワイトシリーズ
家では4つ目です。もっと欲しい〜
この記事で、このブログの100記事となりました
読んで下さってありがとうございました。
今後は自分のライフスタイルをもっと整理したブログ(ゆるゆるマクロビオティック薬膳料理レシピ、子供のいる充実時短生活、シンプル思考術などなど)を新たに立ち上げて
紹介して行きたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします
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