2012年08月08日
舌平目のシソ蒸し焼き
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
81%
大葉の蒸し焼きははずさない・・・
活き〆鮮魚セット 活き〆してくれるので 釣りたてを味わえます。
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2012年08月08日
舌平目のシソ蒸し焼き
自己過大評価 斬新感 ★★☆☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★★☆☆ 自己満足度 81% 大葉の蒸し焼きははずさない・・・
2012年02月05日
舌平目ゴマソース
今回は頭がない舌平目です。
舌平目ゴマソース 材料(一人前) 舌平目 ・ ・ ・ ・ ・ ・一個 マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 大2 練りごま ・ ・ ・ ・ ・ 大1 牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1 しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・小2 ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1 パセリドライ ・ ぱらぱら バター ・ ・ ・ ・ ・ちょっと サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 少し 小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少し 自己過大評価 斬新感 ★★★☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★☆☆☆ 自己満足度 82% @頭がある場合は、 頭切り内臓を取り除き 水洗いします。 A塩を軽くまぶしてもみ込み、キッチンペーパーで 水気を拭き取ってみます。 Bエンガワと尻尾を切り離します。 C小麦粉をまんべんなくつけて、払い落し、 薄くついた状態 にします。 Dフライパンを中火で温め、サラダ油を熱し、 舌平目をゆらしながら焼いていきます。 EDにバターをいれて、その汁を魚 にかけながらくずさないようにきつね色まで 焼いていきます。 F マヨネーズ、練りゴマ、牛乳、しょうゆ、ごま油 を混ぜてソースをつくります。 GEにFをかけてパセリをふってできあがり
2011年12月28日
舌平目のアボガドディップのせ
自己過大評価 斬新感 ★★☆☆☆ 手軽感 ★★★★★ 満腹感 ★★☆☆☆ 自己満足度 85% アボガド好きなら・・・ |
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