2011年12月28日
舌平目のアボガドディップのせ
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★☆☆☆
自己満足度
85%
アボガド好きなら・・・
舌平目のアボガドディップのせ
材料(1人前)
舌平目 ・ ・ ・ ・ ・ ・一匹
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ 半分
クリームチーズ ・ ・ ・ 20g
チューブにんにく ・ ・ 1cm
レモン汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ほんの少し
こしょう ・ ・ ・ ・ ・ ・少し
バジルドライ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ちょっと
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・少し
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少し
アボガド ・ ・ ・ ・ ・ 半分
クリームチーズ ・ ・ ・ 20g
チューブにんにく ・ ・ 1cm
レモン汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ほんの少し
こしょう ・ ・ ・ ・ ・ ・少し
バジルドライ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ちょっと
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・少し
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少し
@頭がある場合は、頭切り内臓を取り除き水洗いします。
A塩を軽くまぶしてもみ込み、キッチンペーパーで水気を拭き取ってみます。
Bエンガワと尻尾を 切り離します。
C小麦粉をまんべんなくつけて、払い落し、 薄くついた状態 にします。
Dフライパンを中火で温め、サラダ油を熱し、 舌平目をゆらしながら焼いてみます。
EDにバターをいれて、その汁を魚にかけながらくずさないように きつね色まで焼いていきます。
Fお皿に、 アボガド、クリームチーズ、にんにく、レモン汁、塩、こしょう、バジルドライ をつぶしながら
混ぜ合わします。(塩を入れすぎないように気おつけて下さい。)
G魚の上にアボガドディップをのせてみて完成です。
塩が多いとしょっぱくなる ので気をつけて下さい。