2012年06月15日
ブリと小松菜のバター醤油蒸し焼き
自己過大評価
斬新感 ★☆☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
85%
鉄板のバター醤油を蒸し焼きで・・・
ブリと小松菜のバター醤油蒸し焼き
材料(1人前)
ブリ ・ ・ ・ ・ ・1切れ
小松菜 ・ ・ ・ ・ 3束
バター ・ ・ ・ ・ 大1.5
すりおろし生姜 ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・適量
小松菜 ・ ・ ・ ・ 3束
バター ・ ・ ・ ・ 大1.5
すりおろし生姜 ・ ・大1
サラダ油 ・ ・ ・ ・適量
タレ
しょう油 ・ ・ ・大1.5
酒 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ 大2/3
酒 ・ ・ ・ ・ ・ 大2
コチュジャン ・ 大2/3
魚料理レシピ
@小松菜 を三等分します。
Aフライパンを弱めの中火であたため、サラダ油を少しいれ、小松菜をひきます。
BAの上にブリをのせ 生姜とバター をのせ蓋をし、 蒸し焼き にします。
C 小松菜がしんなりしてきたら、タレをかけます。
D小松菜をブリの上に箸で集め、 また蓋をして焼きます。
E中まで火が通ったら完成
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