2012年06月16日
メバルとチンゲン菜のオイスター炒め
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
85%
これはご飯ですね・・・
メバルとチンゲン菜のオイスター炒め
材料(2人前)
メバル ・ ・ ・ ・ ・ ・一本
チンゲン菜 ・ ・ ・ ・一個
ニラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
オイスターソース ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく 少々
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
つけダレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
すりおろしにんにく ・ ・少々
すりおろししょうが ・ ・少々
チンゲン菜 ・ ・ ・ ・一個
ニラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半袋
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
オイスターソース ・ ・ 大1
桃屋のきざみにんにく 少々
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
つけダレ
しょう油 ・ ・ ・ ・ ・ 小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
すりおろしにんにく ・ ・少々
すりおろししょうが ・ ・少々
魚料理レシピ
@メバルを解体し、 ぶつ切り にします。
A つけダレにメバルをつけ 、冷蔵庫に少し置きます。
B チンゲン菜、にら を適当に切ります。
CAに片栗粉をからめます。
Dフライパンを 強めの中火 にかけ、サラダ油、きざみにんにくをいれます。
EBとCを一気にいれ、炒めます。
F火が通ったら、 しょう油、オイスターソース をからめ完成
おいしそうだったら1クリックお願いします。