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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
焼肉やまと 基本肉はあまり食べないですが この肉は別格です イベントのときはいつも このお店に行きます! A5ランクの牝のみ使用! めちゃくちゃおいしいですよ! 無添加ゆず果汁 さっぱりした味をプラス。 新鮮な味に。 ジュースにもまぜてビタミン補給。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年01月15日
カワハギとヤリイカのクリーム煮

自己過大評価

斬新感  ★★☆☆☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★★

自己満足度


73%







【超目玉品!!】訳アリ!! 函館産 天然真いか「イカソーメン」 8冊入(約450g) ※冷凍【超目玉品!!】訳アリ!! 函館産 天然真いか「イカソーメン」
8冊入(約450g) ※冷凍

カワハギとヤリイカのクリーム煮

材料(2人前)


カワハギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・二人
ヤリイカ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一人
ブロッコリー ・ ・ ・ ・ ・ ひとつ
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2束
白菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2枚
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半分
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・500ml
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ ・ 大2
白ワインか酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
鶏がらスープの素 ・ ・ ・ ・ 大2
コーンスターチ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量

あれば

スープセロリ・ドライマジョラム


@カワハギ は3枚におろし骨とわけ、 ヤリイカ は顔を取ります。



Aぶつ切りにします。背骨のがらは使います。



Bもはや、野菜は適当に切ります。



Bオリーブオイルを軽く熱して桃屋のきざみにんにく

 フライパンの端で焦げないように じっくり焼きます


C風味がいっぱい出るまで粘ります



Dカワハギとヤリイカの身を8割ぐらい炒め、お皿にあげ 小麦粉をまぶします



Eそのままのフライパンにオリーブオイルをたし、

 スープセロリ(ベランダでたまたまとれた)としめじと カワハギのがらを 軽く炒めます。



F白ワイン をいれ、アルコールをとばします。



G牛乳、ブロッコリー、小松菜、白菜、無添加鶏がらスープの素、ナンプラー

 塩、ドライマジョラム、Dを入れ


 蓋をして弱火で軽く煮ます。(野菜の食感が残るようにほんとに軽く。)


H水溶きコーンスターチ を入れ完成桃太郎






生クリームは高いので牛乳だけでいっちゃいました。

カワハギもヤリイカもたんぱくなので、ナンプラーいれてちょうどいいです。


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