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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年01月10日
アジのチーズつつみ揚げ

自己過大評価


斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★☆☆
満腹感  ★★★★★


自己満足度


87%


アジ2ひきをがっつりと・・・



アジのチーズつつみ揚げ

材料(4人前)


アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2ひき
ピーマン ・ ・ ・ ・ ・ ・2個
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 半分
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 5枚
クリームチーズ ・ ・ ・ 適量
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
ねりごま ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
しょうがチューブ ・ ・10cm
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大3
卵 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・1個
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ほんの少し
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量



@まず アジを三枚に解体 し、骨と身に分けます。骨は、 骨せんべい にします。

Aアジの身とピーマン、ネギ、大葉をみじん斬り にしちゃいます。
(アジのたたきぐらいに、食感を残す程度。)




BAと味噌、ねりごま、しょうが、酒、小麦粉、卵、塩 をまぜあわせていきます。
(卵は分けるともったいないので全部いれちゃいます。)


CBを丸めて、中に クリームチーズ をいれちゃって、 小麦粉:片栗粉=1:1 を表面につけます。
(崩れやすいので、手の平にサラダ油を軽く塗るか、粉をつけながら手早くやってください。)




D弱めの中火できつね色になるまで揚げてみてください。


できあがり桃太郎



なめろう風 の味付けですが、なめろうが苦手な方でも、魚が苦手なお子様でもいけると思います。


揚げものなのに、中はふんわりしていて、さっぱりしていておいしいですよ。



クリームチーズなしでもいけます。ぜひ試してみてください。


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