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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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ナンプラー だしをいれなくても奥行きが。 心の隙間を埋めてくれます。 きっと・・・
コチュジャン チューブタイプは 使いやすいしこれおいしい。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月25日
はまぐりジャンスープ

自己過大評価

斬新感  ★★★☆☆
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★★★☆


自己満足度


89%



ピリ辛で優しくなれる味です・・・




貝料理レシピ


はまぐりジャンスープ


材料(4人前)


ハマグリ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1パック
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1本
ニラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・半袋
干ししいたけ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
干し昆布 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
水 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・5カップ
桃屋のきざみにんにく ・ ・ ・大2
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量


 
合わせ調味料


薄口しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・大4
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
コチュジャン ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
豆板醤 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大3
酢 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
無添加鶏がらスープの素 ・ 大1
ラー油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・好みで




魚料理レシピ



@ハマグリを塩水につけ、おいておきます。(おいたら、手でゴリゴリしながら洗います。)



A鍋に 水5カップ をいれ、干しシイタケと昆布をいれます。
(できるだけ 時間をおく 。時間をおけない場合は 弱火で煮出す 。)



B 長ネギとニラ を切ります。



Cフライパンを弱めの中火でサラダ油を熱し、桃屋のきざみにんにくをいれます。



D風味をじっくり出しながら、 ハマグリを加えゆらしながら弱めにじっくり炒めます 。



E ハマグリが開く寸前にネギをいれ、少し火を強め炒めます。



F ネギに少し焦げ目 がついたら、ニラと合わせ調味料いれグツグツします。
(だしの量で味が変わるので、醤油を控えめにし味を見ながら足してください。)
(辛さも豆板醤とラー油の量で調整してください。)



GAにFをいれてできあがり桃太郎






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