2012年03月23日
メバルのカルパッチョ
自己過大評価
斬新感 ★★☆☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
86%
メバルは新鮮で安かったら買いです・・・
メバル料理レシピ
メバルのカルパッチョ
材料(2人前)
メバル ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
バジル ・ ・ ・ ・ ・ 1袋
にんにくチューブ ・ ・小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
バジル ・ ・ ・ ・ ・ 1袋
にんにくチューブ ・ ・小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 少々
ドレッシング
オリーブオイル ・ ・大2
ナンプラー ・ ・ ・ ・小1
バルサミコ酢 ・ ・ ・小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・1つまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・1つまみ
にんにくチューブ ・小1
ナンプラー ・ ・ ・ ・小1
バルサミコ酢 ・ ・ ・小1
塩 ・ ・ ・ ・ ・1つまみ
砂糖 ・ ・ ・ ・1つまみ
にんにくチューブ ・小1
魚料理レシピ
@メバルを三枚におろし骨をとり、軽く塩をふり、キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で5分置きます。
Aお皿ににんにくチューブ小さじ1を 塗りつけます 。(生の場合は、切った断面をこすりつけてお皿に風味をつけてください。)
B@を 薄く切り お皿に並べていきます。
Cバジルの葉 を周りに並べます。
D ドレッシング を回しかけ完成です