2012年03月19日
アジの韓国風なめろう
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★☆☆
自己満足度
89%
なめろうに飽きてしまった方へ・・・飽きてない方はそのままで・・・
アジの韓国風なめろう
材料(2人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
小口ネギ ・ ・ ・ ・ 3本
いりごま ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
小口ネギ ・ ・ ・ ・ 3本
いりごま ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・一つまみ
合わせ調味料
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・大1/2
しょうがチューブ ・ 4cm
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・大1/2
しょうがチューブ ・ 4cm
魚料理レシピ
@アジの骨を取り除き、ぶつ切りにします。
A身を1つまみ程度の塩でもみ、キッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で5分以上おきます。
B小口ネギ をみじんにします。
CAをひたすらたたきます 。ひたすらといえどたたきすぎないように。(食感をのこす。)
D合わせ調味料をまぜてください。(塩加減などで濃さが変わるので味を見ながら決めてください。塩が気になる場合は、一度洗い流してからキッチンペーパーで拭き取ってください。)
E器にのせ、Bとごまをまぜて完成です