2012年03月14日
イシモチのキノコだれ
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
87%
ポクポクプリプリなイシモチとキノコ・・・
イシモチのキノコだれ
材料(1人前)
イシモチ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・3個
しいたけ ・ ・ ・ ・ ・三個
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・2束
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
しめじ ・ ・ ・ ・ ・ ・3個
しいたけ ・ ・ ・ ・ ・三個
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・2束
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
合わせ調味料
水 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大3
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ナンプラー ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・大1/2
しょうが ・ ・ ・ ・ 大1/2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ナンプラー ・ ・ ・ ・大1
コチュジャン ・ ・ ・大1/2
しょうが ・ ・ ・ ・ 大1/2
ごま油 ・ ・ ・ ・ ・ 大1
魚料理レシピ
@イシモチの 鱗、えら、内臓を取り除きます 。側面を バッテン にきります。 塩 を軽くもみ込み少し置いてから軽く 洗い流し ます。
A野菜を 適当に 切ります。
Bフライパンに合わせ調味料をいれ、強めの中火にかけ、軽く沸騰したらイシモチをいれ蓋をして5分煮ます。
C5分後に野菜をいれ、また蓋をし、5分煮たら完成です
キノコだれはハズさないですよね。
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