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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
最新料理






好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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粒マスタード 粒の量が多くて しっかりしています。 粒マスタードはこれですね。
磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年03月12日
うまずらはぎの肝パスタ

自己過大評価

斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★★★
満腹感  ★★★★★


自己満足度


90%







うまずらはぎの肝パスタ


材料(2人前)


うまずらはぎかカワハギ ・ 一尾
ピーマン ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・3個
しいたけ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・三個
小松菜 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 2束
桃屋のきざみにんにく ・ ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・ 適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
パスタ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・二人前


 
合わせ調味料


ナンプラー ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大3
薄口しょうゆ ・ ・ ・ ・ ・ ・大3
ゆず果汁 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大2
しょうが ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1/2




魚料理レシピ



@まず うまずらはぎの頭を切り内臓を切らないように引き離します。


真ん中のが肝です。買った状態皮は剥がされ、内臓はありませんでした。


A皮がある場合は、顔の付け根から尻尾にむけて剥がします。
  内臓がある場合は、肝を残し取り除きます。



B三枚におろし、ぶつ切りにし、 塩を軽くもみ込み、少し冷蔵庫で置いてから キッチンペーパーで水気をふきとります



C野菜を切り、麺を塩ゆでする。


あれっ?なんでピーマンないんだ?しめじがあるぞ?この画像はなんだ。


D肝と合わせ調味料をしっかりまぜときます



Eフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 桃屋のきざみにんにくをいれ火から少し離し、ゆらしながら炒めます。そこにBの身をいれ、また離しながら回しながらじっくり焼いていきます



F風味が出たら魚をいったん取り出し 野菜を炒めます。



G7割いたまったら、Dを半分かけ混ぜ合わせ、茹であがった麺と少しの茹で汁をいれ、残りの半分をいれて軽く炒めます



H魚が硬くなるので手早く行ってください。上に魚をのせ完成です桃太郎
(時間がかかりそうなときは、麺をいれる前にフライパンに魚をいれちゃってください。)



肝のまったり感とゆずナンプラーのさっぱり感がよく合います。





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