2012年03月16日
イサキのペペロンチーノ
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
88%
イサキのペペロンチーノに大葉のアクセント・・・
イサキのぺペロンチーノ
材料(2人前)
イサキ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一尾
ピーマン ・ ・ ・ ・ ・ ・ 5個
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 10枚
ベビーリーフ ・ ・ ・ ・ ・適当
粉チーズ ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
パスタ ・ ・ ・ ・ ・ ・2人前
ピーマン ・ ・ ・ ・ ・ ・ 5個
大葉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 10枚
ベビーリーフ ・ ・ ・ ・ ・適当
粉チーズ ・ ・ ・ ・ ・ ・適当
桃屋のきざみにんにく ・ 大1
オリーブオイル ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
パスタ ・ ・ ・ ・ ・ ・2人前
魚料理レシピ
@イサキを三枚におろし、骨をなくす。(皮を残してもなくしてもOK。塩を軽くふります。)野菜を適当に切る。
Aパスタを塩ゆでします。
Bフライパンを 中火で熱し 、オリーブオイルをいれ、桃屋のきざみにんにくをいれます。火から少し離して、フライパンをゆらします。(辛いほうがいい場合は鷹の爪をいれてください。)
Cイサキもいれ、 じっくり炒めながらゆらします 。(BとCで 味が決まります 。丁寧にじっくりしてください。)
Dイサキを炒めきる前にピーマンをいれ軽く炒め、大葉とベビーリーフをいれ、塩を軽くふります。
E茹であがった麺と、少しの茹で汁をいれ、 軽く塩をふり味を決めて 完成です。皿に盛り付けパルメザンチーズをかけてください
ベビーリーフは ロッケットサラダ などの ゴマ風味 のものがおすすめです。