2013年01月05日
今が旬 カマスとルッコラのクリームソース
自己過大評価
斬新感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
90%
カマスにクリームソースは良く合います・・・
カマスとルッコラのクリームソース
材料(2人前)
カマス ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
ルッコラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 二つまみ
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
オリーブオイル ・ ・ ・ 適量
クリームソース
クリームチーズ ・ ・ ・ 大2
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大4
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・三つまみ
黒こしょう ・ ・ ・ ・ ・適量
ドライバジル ・ ・ ・ ・適当
すりおろしにんにく ・ ・適量
ルッコラ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 二つまみ
小麦粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
オリーブオイル ・ ・ ・ 適量
クリームソース
クリームチーズ ・ ・ ・ 大2
牛乳 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大4
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・三つまみ
黒こしょう ・ ・ ・ ・ ・適量
ドライバジル ・ ・ ・ ・適当
すりおろしにんにく ・ ・適量
魚料理レシピ
@ カマス を三枚におろし、骨を取り除き、塩をまぶします。
A水気を拭き取り 小麦粉 をまぶします。
B クリームソース を混ぜ合わせます。
Cフライパンで オリーブオイル を中火で熱します。
D バター をいれ、Aをゆらしながら両面を焼きます。
E ルッコラ の上にDをのせ、Bをかけ完成です
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