2013年02月09日
ブリとしいたけのクリーミー味噌鍋
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
91%
クリーミーにあったまります・・
鰤料理レシピ
ブリとしいたけのクリーミー味噌鍋
材料(4人前)
ブリあら ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適当
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2本
しいたけ ・ ・ ・ ・ いっぱい
干しシイタケの戻し汁 ・ 適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大3
薄力粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
A
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
醤油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1/2
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大2
おろし生姜 ・ ・ ・ ・ ・小1
スキムミルク・ ・ ・ ・ ・大2
白ゴマ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ウェイパー ・ ・ ・ ・ ・ 大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
長ネギ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・2本
しいたけ ・ ・ ・ ・ いっぱい
干しシイタケの戻し汁 ・ 適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大3
薄力粉 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 適量
A
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大4
醤油 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大1/2
コチュジャン ・ ・ ・ ・ 大2
おろし生姜 ・ ・ ・ ・ ・小1
スキムミルク・ ・ ・ ・ ・大2
白ゴマ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・大2
ウェイパー ・ ・ ・ ・ ・ 大1
魚料理レシピ
@ ブリのあら に塩をまぶし、5分ほどおいてから水気を拭き取ります。
A 薄力粉 をまぶします。
B ネギ と しいたけ を適当に切ります。
Cフライパンを 中火で熱し 、 サラダ油 をいれます。
D バター をいれ B をいため、少し焦げ目をつけます。
E D を皿に移し、 サラダ油 を足し、 A に焦げ目が軽くつくまで炒めます。
F 干しシイタケの戻し汁 を鍋で熱ます。
G A を混ぜます。
H F に G をとかしながらいれ、味を見ながら適量をいれます。
I D E を鍋にいれ、 ひと煮立ち させたら完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。