2012年12月28日
意外になかった アジのキノコマヨ炒め
自己過大評価
斬新感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★★
自己満足度
93%
アジとマヨネーズ意外にあいます・・・
【掘り出し物】 『ホタテ貝柱上乾』 北海道・枝幸産 無添加天日乾 300g
1kgの相場が15,000〜20,000円(原価でです!)というのが、この極上帆立貝柱の通常の価格。ところが、相場が異常に低かった時に大量に仕入れ、価格を抑えられたのと、某大手百貨店のギフト用だったのが、一部余ってしまったとの理由で、過去にない超破格で入手することができました!
1kgの相場が15,000〜20,000円(原価でです!)というのが、この極上帆立貝柱の通常の価格。ところが、相場が異常に低かった時に大量に仕入れ、価格を抑えられたのと、某大手百貨店のギフト用だったのが、一部余ってしまったとの理由で、過去にない超破格で入手することができました!
アジのキノコマヨ炒め
材料(2人前)
アジ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 一尾
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一袋
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
すりおろしにんにく ・ 小1/2
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・大3
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小2/3
ドライパセリ ・ ・ ・ ・ 適量
舞茸 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・一袋
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
サラダ油 ・ ・ ・ ・ ・ 適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
すりおろしにんにく ・ 小1/2
酒 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 大1
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ ・大3
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ ・ 小2/3
ドライパセリ ・ ・ ・ ・ 適量
魚料理レシピ
@ アジ をおろし、骨を取り、ぶつ切りにし 塩 をまぶし、水気を拭き取ります。
Aフライパンでサラダ油を熱し、 バター をいれます。
B中火で、 @と舞茸 をいれ にんにくと酒 もいれます。
Cアジに火が通ったら、 マヨネーズ、砂糖、パセリ をいれ混ぜて完成
おいしそうだったら1クリックお願いします。