2012年08月10日
イシモチのセロリ蒸し
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★★
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
86%
セロリとイシモチはやっぱりあいますね・・・
【いい肉屋】ネギトロ★ねぎとろ[100g・1パック]ネギトロ丼が最高に美味♪[1500個完売!] |
イシモチのキノコだれ
材料(1人前)
イシモチ ・ ・ ・ ・ ・一尾
セロリ ・ ・ ・ ・ ・ ・1本
バター ・ ・ ・ ・ ・ 5cm
すりおろし生姜 ・ ・ 4cm
すりおろしにんにく ・ 2cm
ドライパセリ ・ ・ ・ 適量
オリーブ油 ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
セロリ ・ ・ ・ ・ ・ ・1本
バター ・ ・ ・ ・ ・ 5cm
すりおろし生姜 ・ ・ 4cm
すりおろしにんにく ・ 2cm
ドライパセリ ・ ・ ・ 適量
オリーブ油 ・ ・ ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
魚料理レシピ
@ イシモチのえら、鱗、内臓 を取り除き塩をもみます。
Aフライパンに オリーブオイル を引き、@と残りの材料をいれます。
B蓋をし、 中火で蒸し焼き にします。
C 片面が焼けたら ひっくり返してまた蒸し焼きにします。
D 両面焼けたら 完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。