2012年08月09日
イシモチのタイム焼き
自己過大評価
斬新感 ★★★☆☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★☆
自己満足度
81%
タイム入れすぎ注意・・・
イシモチのタイム焼き
材料(2人前)
イシモチ ・ ・ 小さめ二匹
ピーマン ・ ・ ・ ・ 二個
なす ・ ・ ・ ・ ・ 一個
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
タレ
オリーブオイル ・ ・ 大4
ドライタイム ・ ・ ・大1/2
すりおろしにんにく ・ 小1
すりおろし生姜 ・ ・ ・小1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
ピーマン ・ ・ ・ ・ 二個
なす ・ ・ ・ ・ ・ 一個
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
タレ
オリーブオイル ・ ・ 大4
ドライタイム ・ ・ ・大1/2
すりおろしにんにく ・ 小1
すりおろし生姜 ・ ・ ・小1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・大1
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・少々
魚料理レシピ
@ イシモチのエラ、鱗、内臓 を取り除き軽く塩をふり水気を拭き取ります。
A ピーマン、なすをサイの目切り にします。
BAとタレを混ぜ合わせます。
C魚焼きグリルにアルミをひき、@とBをのせ、 中火でじっくり 焼きます。
D片面焼けたら裏返し 両面焼けたら 完成です
おいしそうだったら1クリックお願いします。