2012年08月10日
イシモチとアボガドのチーズグリル
自己過大評価
斬新感 ★★★★★
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
手軽感 ★★★★☆
満腹感 ★★★★★
自己満足度
87%
モツァレラとクリームチーズとアボガドと・・・
イシモチとアボガドのチーズグリル
材料(1人前)
イシモチ ・ ・ ・ ・ ・一尾
アボガド ・ ・ ・ ・ ・一個
クリームチーズ ・ ・ 適量
モツァレラチーズ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
すりおろしにんにく ・ 4cm
ドライバジル ・ ・ ・ 適当
ブラックペッパー ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
アボガド ・ ・ ・ ・ ・一個
クリームチーズ ・ ・ 適量
モツァレラチーズ ・ ・適量
バター ・ ・ ・ ・ ・ 大1/2
すりおろしにんにく ・ 4cm
ドライバジル ・ ・ ・ 適当
ブラックペッパー ・ ・適量
塩 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・適量
魚料理レシピ
@イシモチの 鱗、えら、内臓を取り除き 、側面を バッテン にきります。
A@を塩もみし、 グリルの上にアルミを引いて のせます。
B 両面軽く焦げ目がつくまで 焼きます。
C モツァレラチーズ以外 をすべてのせます。
Dその上にモツァレラチーズを引き、 焦げ目がつくまで焼いて 完成
モツァレラチーズじゃなくて とろけるチーズ でもOKです。
アボガド、クリームチーズ、調味料はまぜておくと味が均一になります。
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