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プロフィール

saka
料理付きの釣り初心者です。 今までになさそうな魚料理を創造していきたいと思います。 添加物が多いと はじめはおいしくてもだんだん しょっぱくて飽きてしまいます。 無添加とまではいきませんが、できるだけ頑張ります。 食べれば食べるほどおいしくなるように・・・・

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おしながき
りんく集

活き〆鮮魚セット

活き〆してくれるので
釣りたてを味わえます。
日本の銘酒が勢ぞろい オーガニック野菜 ママと赤ちゃんのごはん 考えてますか?
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好きなもの 桃屋の きざみにんにく にんにくを切る手間もは ぶけて匂いがしない。 味も少しついいてて 何にでも合います。
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磯・投げ情報 愛読書。 毎月買って勉強中。
自殺島 自給自足好きのマンガです。 無人島に行きたくなります。 そんなに暗くはないです。
サバイバル 日本列島が沈み 自給自足生活。 無人島に行きたくなくなります。

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2012年02月01日
しいたけの上カワハギ

自己過大評価

斬新感  ★★★★★
手軽感  ★★★★☆
満腹感  ★★☆☆☆


自己満足度


91%


アンチョビ感・覚の肝マヨネーズ・・・





しいたけの上カワハギ


材料(一人前)


カワハギ ・ ・ ・ ・ ・一匹
しいたけ ・ ・ ・好きなだけ
味噌 ・ ・ ・ ・ ・ 小1.5
マヨネーズ ・ ・ ・ ・ 大1
バター ・ ・ ・ ・ ・ ・小1
しょうがチューブ・ ・ ・1cm




@カワハギの目の後ろの頭を上から真ん中まで切りもぎ取ります。



A内臓と肝が飛び出るので、分けます。(肝の隣の赤い玉はつぶさないように。)

*皮が付いてる場合はそのまま尻尾まで剥がします。


B血抜きをしてない場合は 血管 が残ってるので、 網でこして臭さをとります。(たまに新鮮でも外れがあるので匂いをかいで確かめましょう。基本的に黄色くなく白いほうが新鮮。)



C三枚におろしみじん切りにします。(ちょっと繋がってるところもあるぐらい適当に。)



Dしいたけの足を取り、みじん切りにしてみます。



E Cと、味噌、マヨネーズ、バター、しょうが、D、肝 を混ぜしいたけにもっこりとのせます。



F魚焼きグリルにアルミをひきしいたけを並べ、 中火で焦げ目がつくまで  焼いちゃいます。



できたあ桃太郎


すぐ食べちゃうのでしいたけ多めがいいですね乾杯




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