今日は久々に冷蔵庫の残り物で、えびにら雑炊を作って見ました。
材料は、茶碗1杯分の冷やご飯.にんじん.冷凍エビ.にら.たまご1ケです。
昔から風邪を引いた時にはお粥が定番でした。
でも食欲が落ちる事はあまりなく
冷蔵庫の残り物を利用して、よく雑炊を作りました。
ご飯の足りない時も野菜を足してボリューム満点!の雑炊を作ります。
私の強い見方です(*>∀<*)
消化がよくカロリーも低いので受験生の夜食にもおすすめです。
こちらのフラワー.アレンジメントは、お嫁さんがお友達の結婚式で頂いた物です。
それを我が家に頂きました。 玄関が華やかになりました
あまり綺麗だったのでUPしてみました
(o^冖^o)