2012年02月27日
豆乳入り雑穀パン
家にこんなのがありましたので、豆乳入り雑穀パンを作ってみました。
最近は食事の量が減ったので、これまで購入した食品の在庫を処分するのに
一苦労です(;^ω^A
以前は2人きりの家庭にもかかわらず、4~5人前の食事を作っていました。
入院生活を終えた今は、極力食事の量を減らす事が最重点。
そのわりにはちょっと気がひける材料ですが、まぁ少しずつ食べるという事で........
雑穀パンを作りました。
作り方
十五穀をたっぷりのお湯で茹でて(7~8分)やわらかくして
パンケーキの素200gと豆乳80ccを混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなるまでこねます。
180℃に温めたオーブンで25分焼き、出来上がりです。
サクサクカリカリ、ラスクのような食感、結構くせになるかも知れません。
余談ですが
先日購入したエアロバイク、10日になります。体重 ー1.3kg
これからも健康を意識しながら頑張りますよ
【料理の最新記事】
この記事へのコメント